Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о критическом состоянии экономики Украины

© AP Photo / Sergei ChuzavkovПрезидент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв – РИА Новости. Внешние и внутренние задолженности Украины достигли критического значения и уже превысили 70 процентов от ВВП. Об этом в интервью телеканалу NewsOne заявил экономический эксперт Владимир Дебой.
По его словам, золотовалютные резервы Украины планомерно сокращаются с 2013 года, и, не смотря на помощь от МВФ, постоянно растут долги страны по кредитам.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Доход Порошенко за год вырос в 82 раза
"Максимальные запасы золотовалютного резерва Украины были осенью 2013 года и составляли более 20 миллиардов долларов США. С тех пор началось постепенное сокращение золотовалютных украинских запасов. Вместе с тем, благодаря Международному валютному фонду эта копилка пополняется, но при этом растут долги Украины по внешним и внутренним кредитам. И долговая яма становится все глубже", - подчеркнул Дебой.
Кроме того, эксперт добавил, что растущие задолженности ведут к критическому положению экономики Украины, а общий долг, по его словам, уже достиг 70 процентов от ВВП.
"Более того, в Украине вместе с этим происходит падение и экономическое. То есть уменьшение производства валового национального продукта. И, таким образом, общий долг Украины составляет уже свыше 70% от ВВП государства, что является довольно критическим положением", - отметил Дебой.
Помимо этого, эксперт добавил, что в 2019 году ситуация вряд ли изменится, поскольку Украине предстоит выплатить большие долги, а также будут проводиться двойные выборы, что негативно отразится на экономике и инвестициях.
Популярные комментарии
Да не, чем хуже в России, тем лучше местным либералам и бандеровцам в Украине. Ну не могут местные либералы про Россию хорошее отписать. Работают местные либералы в связке с бандеровцами. Есть такая натура "ненавидеть Россию, в России".
5 января, 08:36
Так не вы к нам в Украину за заработком, а мы к вам за заработком. Вы путаете российскую пенсию, с украинским заработком в Украине. В Украине тоже пенсионный возраст подняли, называется он по другому. Уровень в Украине такой, цены европейские, а зарплаты африканские. А вы скулите про плохую жизнь в России. Не надоело свою страну грязью обливать? Хотите как у нас в Украине? Вы случаем не из нашего города из местной артели "правды" работаете? Весь город видит как туда в этот единственный дом борцы за правду сбегаются, за клавиатурой поработать на лжи.
5 января, 08:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала