Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доход Порошенко за год вырос в 82 раза

© AP Photo / Sergei ChuzavkovПрезидент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Задекларированный доход Петра Порошенко за 2018 год вырос в 82 раза. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на Единый реестр деклараций Украины.
Как отмечает издание, наибольшую прибыль украинский президент получил от компании Rothschild Trust, которой была передана доля принадлежащей Порошенко кондитерской корпорации "Рошен". Это порядка 1,1 миллиарда гривен (2,76 миллиарда рублей).
Кроме того, украинский лидер задекларировал 181 миллион гривен (около 453,78 миллиона рублей) дивидендов от компании "Прайм Эссетс Кэпитал", 28,8 миллиона гривен (почти 72,2 миллиона рублей) доходов от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, 13,7 миллиона гривен (порядка 34,4 миллиона рублей) процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке и 0,8 миллиона гривен (около двух миллионов рублей) дохода от продажи недвижимости.
Таким образом, суммарно доход Порошенко составил более 1,3 миллиарда гривен (около 3,3 миллиардов рублей). Это в 82 раза больше прошлогодних показателей — 16,3 миллиона гривен (порядка 40,9 миллиона рублей).
Издание подчеркивает, что речь идет только о задекларированных главой государства доходах, а не о его прибыли.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко возглавил президентский антирейтинг на Украине
Популярные комментарии
И какой же он президент?! Бизнесмен-коррупционер, по совместительству тиран и узурпатор власти в Украине, не больше и не меньше.
5 января, 08:45
Ну хоть кому-то нав Украйне хорошо...
5 января, 07:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала