Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина вновь направит военные корабли через Керченский пролив

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Украина намерена осуществить новый проход кораблей через Керченский пролив в сопровождении международных наблюдателей, сообщил советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков.
По его словам, Киев имеет право на "беспрепятственный проход из Черного до Азовского моря и наоборот".
"Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет", — передает его слова телеканал Newsone.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Ни пяди волны! Боевой гопак Киева вокруг Керченского пролива возобновляетсяУкраинским кораблям нужно всего-навсего соблюдать правила – и можно спокойно проходить из Черного моря в Азовское и обратно через Керченский пролив. Но тогда не из-за чего будет "волну гнать".

"Посылать некого"

Как заявил депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара, вероятность повторного прохождения украинских военных кораблей в Керченский пролив весьма низкая.
"Говоря о военных кораблях... Их уже не осталось у украинского флота. Те судна, которые сегодня арестованы, наверное, и были его флагманами. Посылать им уже некого и нечего", - заявил парламентарий в беседе с RT.
Парламентарий добавил, что украинские моряки деморализованы предыдущей провокацией Киева, однако предостерег, что после нарушения российской границы любые действия Украины в Керченском проливе не останутся без внимания Москвы.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
"Освободительный" поход в Россию. Итоги военного положения на Украине

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям пограничников, после чего их задержали, а украинских моряков арестовали.
Позже стало известно, что среди украинского экипажа находились два сотрудника СБУ, которые руководили спецоперацией. Владимир Путин прокомментировал инцидент, связав его с низким рейтингом действующего президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Три корабля ВМС Украины нарушили госграницу РФ
МИД назвал предполагаемые цели провокации Украины в Керченском проливе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала