Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США прошла церемония в память о жертвах катастрофы Ту-154

БЕЙОНН (штат Нью-Джерси, США), 3 янв – РИА Новости. Церемония в память о жертвах произошедшей 25 декабря 2016 года катастрофы самолета Ту-154 состоялась в четверг утром у монумента "Слеза скорби" в американском городе Бейонн (штат Нью-Джерси).
В мероприятии, которое проходит уже третий раз, приняли участие представители международного Шиллеровского института, полиции и пожарной службы Нью-Йорка и Бейонна, а также российские дипломаты из постоянного представительства РФ при ООН и представитель постпредства Сирии при ООН.
Команда фонда Справедливая помощь, 2009 год
"Нет вздохов. И жалоб нет". Два года без Доктора Лизы
Хор Шиллеровского института исполнил гимн России на русском языке и гимн США, а священник Карпато-русской православной церкви отец Джон Фенчик возгласил по-русски вечную память 92 погибшим в авиакатастрофе: военнослужащим, артистам ансамбля имени Александрова, общественной деятельнице Елизавете Глинке и представителям СМИ, летевшим в канун Нового года на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.
"Мы, американцы и представители других стран, отдаем должное памяти погибших, среди которых были артисты из ансамбля имени Александрова, и делаем это во имя мира и в поддержку суверенитета сирийского народа", - отметил представитель Шиллеровского института Ричард Блэк.
"Эта церемония - свидетельство того, что в нынешний непростой период двусторонних отношений представители американской общественности разделяют с россиянами скорбь по поводу произошедшей трагедии", - подчеркнул заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Чумаков. Зампостпреда Сирии при ООН Луэй Фаллу выразил признательность всем пришедшим почтить память жертв авиакатастрофы.
Самолет Ан-26
Крупные авиакатастрофы в мире в 2016-2018 годах
"Церемония в память жертв авиакатастрофы проходит у этого мемориала уже в третий раз, и я уверен, что эти церемонии будут проводиться и в будущем, - сказал журналистам заместитель начальника службы противопожарной охраны города Бейонн капитан Дон Хайбер, участвовавший в ликвидации последствий теракта на Манхэттене 11 сентября 2001 года. - Слова, звучащие на этой церемонии, идут от сердца. Мы пришли сюда потому, что чувствуем необходимость отдать дань памяти погибшим, и это объединяет и русских, и американцев".
Мемориал "Слеза скорби" работы скульптора Зураба Церетели - 30-метровая башня, расколотая рваной раной, в середине которой застыла серебристая слеза из никеля - был открыт на берегу Гудзона 11 сентября 2006 года, в пятую годовщину трагедии. В результате терактов 11 сентября погибли 2977 мужчин, женщин и детей, их имена высечены на черном мраморе мемориала.
Лучшие комментарии
Как и с Курском , Британия и США предложили свою помощь в спасательной операции в первый же день, однако .....она утонула ..
3 января, 23:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала