Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред Украины в ООН призвал обсудить Донбасс в "нормандском формате"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПосол Украины при ООН Владимир Ельченко
Посол Украины при ООН Владимир Ельченко
Посол Украины при ООН Владимир Ельченко. Архивное фото
КИЕВ, 3 янв — РИА Новости. Вопрос введения миротворческой миссии в Донбасс должен обсуждаться в "нормандском формате" или в ходе переговоров в Минске перед его рассмотрением в Совбезе ООН, считает постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.
Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
Автомобиль миссии ОБСЕ в Донбассе
В ОБСЕ рассказали, что могло бы повлиять на урегулирование в Донбассе
"Для начала настоящей миротворческой операции нужно решение Совбеза ООН. Но для того, чтобы он начал рассматривать этот вопрос, он сначала должен быть хоть примерно отмечен в нормандском или минском формате", - сказал Ельченко в интервью агентству "Укринформ", опубликованном в четверг.
Он выразил мнение, что Россия не хочет договариваться в "нормандском формате", а без этого, по мнению дипломата, никакого результата в Совбезе ООН по миротворцам не будет.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала