Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о политическом будущем Украины в 2019 году

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники факельного шествия националистов
Участники факельного шествия националистов
Участники факельного шествия националистов. Архивное фото
КИЕВ, 3 янв – РИА Новости. Украину в этом году ждет политическая турбулентность из-за президентских и парламентских выборов, после которых высока вероятность существенных изменений в руководстве страны, считает украинский политолог, глава центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.
"Лихорадка выборов обусловит высокий уровень политической турбулентности и конфликтности. По результатам выборов с высокой вероятностью нас ожидают существенные изменения в руководстве страны. Вопрос только в том, насколько кардинальными они будут", - написал Фесенко в Facebook. По его мнению, второго тура голосования на президентских выборах не избежать.
Одна гривна
Дефолт Украины в 2019 году: нагнетание или реальная угроза
При этом, по мнению эксперта, "весьма вероятны попытки протестных акций, как в ходе избирательной кампании, так и по результатам первого и второго тура выборов", однако "новый большой майдан" вряд ли будет.
"Прозападная ориентация внешней политики Украины почти наверняка сохранится при различных исходах президентских выборов, но ее стилистика и тактика может заметно измениться в зависимости от личности нового президента Украины. Этот фактор будет существенно влиять и на переговоры по Донбассу", - отмечает политолог.
Украинский военный на учениях во Львовской области
Эксперт: в НАТО осознают главный риск приема Украины в альянсГлава Минобороны Украины Степан Полторак считает, что Киев значительно "сблизился" с НАТО за последние четыре года. Эксперт Эдуард Попов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Киеве выдают желаемое за действительное.
Результаты выборов президента существенно повлияют на ход парламентской избирательной кампании, полагает Фесенко. "Весьма вероятно, что новый состав парламента будет более раздробленным в партийном отношении, чем нынешняя Верховная рада. По данным социологов, пятипроцентный избирательный барьер могут преодолеть 7-8 политических партий. Обновленный депутатский корпус будет и более поляризованным", - добавил он.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта, парламентские - запланированы на осень.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала