Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ начала расследование попытки захвата власти, пишут СМИ

© Sergei SupinskyВид площади Независимости в Киеве
Вид площади Независимости в Киеве
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Служба безопасности Украины начала расследование попытки захвата власти, сообщили "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда.
По данным силовиков, в мае 2018 года в Чехии прошло мероприятие под названием "Первый национальный украинский конгресс", на котором Верховную раду, Генпрокуратуру Украины и МВД объявили преступными и нелегитимными организациями, а сам конгресс назвали единственным законодательным органом украинской власти.
Украинцы
Опрос показал снижение числа украинцев, гордящихся Евромайданом
Помимо этого, объявлялось о создании "Украинского народного трибунала", который представлял бы собой судебную ветвь власти. Приведением в действие приговоров трибунала должна была заниматься созданная с нуля спецслужба — "Тайная экзекуция".
В ходе конгресса также было объявлено о создании "Украинской народной армии" (УНА), которая должна была противостоять Национальной гвардии Украины и полиции при насильном захвате власти и свержении конституционного строя.
Также в обязанности ее служащих должны были входить покушения на политических деятелей, которые они организовывали бы совместно с "Тайной экзекуцией". Всего участники конгресса планировали сформировать пять "легионов" УНА, отмечает издание.
Участница протестных митингов за евроинтеграцию Украины в Киеве
Годовщина "евромайдана": пять лет разочарований и деградацииРозовые очки обошлись украинцам дорого. Конечно, тем, кто их надел, а не тем, кто в своих интересах использовал протестные настроения в обществе. Украина успела стать самой бедной страной в Европе, зато кое-кто сумел существенно увеличить свое состояние.
Единым кандидатом в президенты от конгресса, который возглавил Рустам Ташбаев, выбрали активиста евромайдана Ивана Бубенчика.
В декабре 2018 года киевский суд назначил лингвистическую экспертизу документов конгресса.
Бубенчика задержали в апреле 2018 года при попытке пересечения украинско-польской границы по делу об убийстве милиционеров на евромайдане. Ему вменяют покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное обращение с оружием. Подозрения в умышленном убийстве с него были сняты, а 17 мая его поместили под домашний арест.
Оценить 509
Лучшие комментарии
Nickolay Toporov3 января, 18:17
Те кто захватывают власть ,те очень не любят повторения своих действий другими лицами.
sadin-813 января, 21:04
Похоже, теперь всевозможные заговоры "с целью свержения действующей власти" в Незалэжной, будут, как в старые добрые времена, множиться не по дням, а по часам, если не в реальности, от в отчетах СБУ точно.... На зловредного врага, знаете ли, легко списать все огрехи собственного правления....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала