Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Киев закрытием участков хочет уменьшить протестное голосование

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкГолосование на выборах президента Украины в России
Голосование на выборах президента Украины в России
Голосование на выборах президента Украины в России. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Закрывая избирательные участки в РФ, власти в Киеве лишают проживающих в России украинцев возможности проголосовать против них, считает экономический эксперт Александр Охрименко.
В понедельник, 31 декабря, центральная избирательная комиссия Украины закрыла все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Позже депутат Верховной рады, лидер партии "За життя" ("За жизнь") Вадим Рабинович заявил, что намерен обжаловать это решение в суде.
Глава МИД Украины Павел Климкин
В МИД Украины объяснили закрытие избирательных участков в России
"Согласно статистике, на сегодняшний день на территории России официально находится 2,6 миллиона граждан Украины. Я думаю - больше. Теперь эта часть избирателей не сможет проголосовать. С другой стороны, это уменьшит количество людей, которые будут голосовать против Порошенко, Тимошенко и других. Это хорошо понимает власть, что она отталкивает людей, которые будут голосовать не так, как им хочется", - сказал Охрименко в эфире телеканала "112 Украина".
Эксперт отметил, что с точки зрения конституции это недопустимо. "Вот он гражданин Украины, то, что он находится в другой стране, - это так сложилось. Если он гражданин Украины, то ему надо дать возможность проголосовать", - добавил он.
Здание Государственной думы
В Госдуме ответили на решение Киева закрыть избирательные участки в России
Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Президентские выборы пройдут 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала