Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу СБУ выдвинули кандидатом в президенты Украины

© РИА Новости / Михаил МаркивЭкс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко
Экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко
Экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко. Архивное фото
КИЕВ, 3 янв — РИА Новости. Съезд непарламентской партии "Справедливость" выдвинул своего лидера, бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко кандидатом в президенты страны, сообщается на сайте политсилы.
Избирательная кампания официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для регистрации.
Выборы на Украине. Архивное фото
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы
Делегаты съезда в четверг "единогласно проголосовали за кандидатуру своего лидера Валентина Наливайченко в качестве кандидата на следующих выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта".
Наливайченко сообщил, что в случае избрания главой государства откажется от президентского иммунитета и привилегий, а также внесет в парламент проект закона об импичменте президента. Он также обещает лишить неприкосновенности и привилегий депутатов и судей.
Наливайченко возглавлял СБУ с 2006 по 2010 год, а также в 2014-2015 годах, был депутатом Рады. В России против него возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста и похищении человека.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала