Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ямале ищут партнеров для школы с обязательным изучением китайского языка

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 янв - РИА Новости. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа ищут партнеров в Китае для единственной в регионе школы с обязательным изучением китайского языка, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Дмитрия Артюхова.
Средняя школа №2 в Салехарде - административном центре округа - единственная на Ямале, где китайский язык не просто преподается, а является обязательным для учащихся, начиная с пятого класса, объяснили в пресс-службе.
Тундра
Ямал готов к переходу на новую систему обращения с коммунальными отходами
"С целью установления связей между образовательными организациями России и Китая, расширения программ обмена школьниками в 2018 году начата работа по содействию в поиске партнеров и установлении прямых контактов с китайскими коллегами муниципальному бюджетному образовательному учреждению", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, введение китайского в образовательную программу школы "неразрывно связано" с реализацией проекта "Ямал СПГ" компании "Новатэк", которая выступает социальным партнером учреждения.
В пресс-службе главы региона добавили, что по окончании девятого класса учащиеся смогут сдать международный квалификационный экзамен по китайскому языку HSK на третий уровень. Его требования, в частности, предусматривают знание 600 наиболее часто употребляемых китайских слов, умение общаться на базовом уровне в повседневной и профессиональной сферах. Результаты экзамена HSK признаются во всем мире.
Пробный ЕГЭ по китайскому языку в Чите
Российские школьники смогут сдать ЕГЭ по китайскому языку в 2019 году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала