Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Ямал готов к переходу на новую систему обращения с коммунальными отходами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 дек - РИА Новости. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) готов к переходу на новую систему обращения с ТКО, сообщает в четверг правительство региона.
С 1 января 2019 года Ямало-Ненецкий автономный округ, как и вся Россия, переходит на новую систему обращения с коммунальными отходами. Так называемая "мусорная реформа" потребовала создания новой нормативно-правовой базы, в том числе формирования территориальной схемы обращения с ТКО, выбора регионального оператора и принятия тарифа для физических и юридических лиц.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018
В Чите ликвидировали свалку, на которую жаловались Путину
"Согласно федеральным требованиям, все процедуры должны быть завершены до 20 декабря. Ямал выполнил все требования", - говорится в сообщении.
Власти уточняют, что в регионе разработали территориальную схему обращения с отходами, полностью прописали развитие этой схемы в отрасли до 2025 года. Последним был утвержден тариф на вывоз мусора, который с 1 января переходит из жилищной услуги в коммунальную.
"Правительством автономного округа принято решение установить размер платы на уровне 150 рублей с человека, проживающего в многоквартирном доме, в которую включены только затраты на вывоз и захоронение отходов. Эти расходы сейчас граждане уже оплачивают в составе платы за содержание жилого помещения. Управляющие компании обязаны с первого января исключить расходы за сбор и вывоз отходов из своих платежных документов", - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора, директора департамента госжилнадзора Ямала Сергея Карасева.
Полигон твердых бытовых отходов Гусинобродский в Новосибирской области
Медведев поручил ликвидировать свалки твердых коммунальных отходов
Директор департамента тарифной политики энергетики и ЖКК Дмитрий Афанасьев сообщил журналистам, что коллегия департамента утвердила тариф и для юридических лиц. Он составит 1 002 рубля за кубический метр.
"Предельная стоимость услуг регионального оператора составляет почти 3 тысячи рублей за кубический метр, это около 700 рублей с человека в месяц. Из них граждане будут платить 150 рублей, а остальное берет на себя округ", - цитирует правительство Афанасьева.
Ранее в своем ежегодном докладе о положении дел в Ямало-Ненецком автономном округе губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сказал о принятом решении субсидировать услугу по вывозу и обработке мусора для населения наряду с другими коммунальными услугами и попросил депутатов законодательного собрания поддержать это решение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала