Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук оценил решение Киева закрыть избирательные участки в России

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 2 янв - РИА Новости. Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа", представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что власти Киева, закрыв избирательные участки в РФ, продолжают курс на ограничение прав своих граждан, в частности жителей юго-востока страны и русскоязычного населения.
В понедельник, 31 декабря, центральная избирательная комиссия Украины закрыла все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Позже депутат Верховной рады, лидер партии "За життя" ("За жизнь") Вадим Рабинович заявил, что намерен обжаловать в суде решение о ликвидации заграничных избирательных участков на территории РФ. Выборы президента Украины состоятся 31 марта.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
"Злого клоуна — в президенты". Как Порошенко попытается победить на выборах
"Такое решение ЦИК… открывает путь для всевозможных фальсификаций и свидетельствует о том, что власть продолжает тоталитарный курс на ограничение конституционных прав граждан. Речь идет о жителях юго-востока страны, русскоязычном населении, сторонниках нормализации отношений с Россией", - говорится в заявление Медведчука, опубликованном на сайте "Оппозиционная платформа - За жизнь".
Медведчук утверждает, что такое решение направлено против реальной оппозиции, "против украинцев, которые не намерены мириться с политикой американских марионеток, вершащих судьбу Украины по указке "вашингтонского обкома".
"При этом "демократическая" Европа молчит, тем самым подтверждая, что в отношении Украины она использует двойные стандарты, позволяя украинской власти противозаконными методами бороться с единственной реальной оппозиционной силой в Украине - "Оппозиционной платформой - За жизнь", которая отстаивает и будет отстаивать конституционные права украинцев", - заявил Медведчук.
Оценить 132
Лучшие комментарии
Наталья Бурова2 января, 20:31
а хотели бы, чтобы за вас?)))
АААлекс. А.2 января, 21:05
"Демократичненько" так и по Европейски. Порошенко и Ко ещё на пару сроков,чтобы итог последнего майдана пропитал по самое не балуй.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала