Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В автошколах рассказали об изменениях в экзаменах на права в 2019 году

© РИА Новости / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкСотрудник ГИБДД во время демонстрации сдачи практического экзамена по вождению
Сотрудник ГИБДД во время демонстрации сдачи практического экзамена по вождению
Сотрудник ГИБДД во время демонстрации сдачи практического экзамена по вождению. Архивное фото
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. МВД планирует в январе-феврале внести в правительство проект реформы экзамена на водительские права, в котором объединятся "площадка" и "город".
Как рассказывал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников, новый экзамен будет более строгим и уделит больше внимания практическому вождению. По его словам, сегодня ведомство наблюдает проблему именно в части обучения практическому вождению, так что объединение "площадки" и "города" необходимо, чтобы уделить этому компоненту больше времени.
Инспекторы ГИБДД принимают практический экзамен на право управления автотранспортом
В России хотят наказывать автошколы, выпускающие неподготовленных водителей
Как заявил РИА Новости председатель правления Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов, на учебный процесс внутреннего экзамена в автошколах это постановление принципиально не повлияет. Объединение "площадки" и "города" предполагает, что после внутреннего экзамена претендент на водительские права приходит в ГИБДД и выполняет разные упражнения уже в городских условиях.
Сейчас ученик сдает "площадку" и во время экзамена в автошколе, и при сдаче на права уже в ГИБДД. По мнению Ачкасова, после реформы автошколы будут заинтересованы подготовить ученика так, чтобы он сразу начал уверенно ездить в условиях города уже при сдаче экзамена в ГИБДД.
Практический экзамен на право управления автотранспортом категории B
В ГИБДД рассказали, каким будет новый экзамен на права
Проект реформы предполагает также снятие запрета на езду ученика на автомагистралях. Как объясняли в МВД, это ограничение стало некорректным с учетом развития дорожной сети.
По словам председателя Сергея Лобарева, главы правления Гильдии автошкол, которая объединяет автошколы 58 регионов, после вступления постановления в силу претендентов на водительские права будут учить ездить по автомагистралям на максимально разрешенной скорости в 110 километров в час.
Инструктор и начинающий водитель во время практических занятий в автошколе Чайка на Волгоградском проспекте
В ГИБДД объяснили, зачем усиливать контроль за автошколами
Кроме того, ГИБДД предлагает закрыть для претендентов на права информацию о маршруте движения во время экзамена, чтобы они не могли заранее изучить его. Сейчас на сайте Госавтоинспекции выложен список утвержденных маршрутов, где описаны все повороты и улицы, по которым ученику придется проехать во время экзамена в реальных условиях движения.
Проект постановления определяет минимальный возраст допуска к учебной езде для каждой категории транспорта. Так, тому, кто учится вождению на мотоцикле подкатегории А1 или мопеде, должно быть не менее 15 лет, на легковом или грузовом автомобиле — не менее 16 лет, на мотоцикле категории "А" — не менее 17 лет, на автобусе — не менее 20 лет.
Во время практических занятий в автошколе. Архивное фото
Проект реформы экзамена на права внесут в правительство в январе 2019 года
Сейчас в КоАП предусмотрены возрастные ограничения только для тех, кто сдает экзамены на право управления транспортными средствами категорий B и C. Их допускают к учебному вождению с 17 лет.
Оценить 36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала