Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине обжалуют закрытие избирательных участков в России

© Depositphotos / oleksii.chumachenkoПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Депутат Верховной рады, лидер партии "За життя" ("За жизнь") Вадим Рабинович заявил, что намерен обжаловать в суде решение о ликвидации заграничных избирательных участков на территории РФ.
В понедельник центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все пять избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
"Злого клоуна — в президенты". Как Порошенко попытается победить на выборах
"По разным оценкам, сотни тысяч наших граждан находятся в России. Кто на заработках, кто по иным причинам. И вот власть лишает их права голоса. Это не конституционно и противозаконно. Это часть будущих манипуляций на выборах. Я подаю в суд на это решение. Люди - мы не должны молчать! Наших граждан лишают их основного права - участвовать в выборах", - написал Рабинович на своей странице в Facebook.
Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине в канун Нового года. В этот же день и до 3 февраля начинается выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Украинский политолог считает, что Тимошенко победит на предстоящих выборах
Рабинович баллотировался в качестве самовыдвиженца на пост президента Украины в 2014 году, набрав 2,5% голосов избирателей.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о желании баллотироваться на второй срок. Однако, по мнению экспертов, уровень недовольства Порошенко продолжает расти, что ставит под сомнение его выход даже во второй тур голосования.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Оценить 121
Лучшие комментарии
F S2 января, 12:02
Разговаривать запретили... Ещё выбирать запретят и полная демократия наступит.
ААлексей2 января, 17:54
на выборах 2014 года, на шести участках на территории РФ проголосовало всего 1158 (одна тысяча сто пятьдесят восемь) украинцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала