Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Си Цзиньпин: объединение Китая не несет угроз интересам других стран

Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
ПЕКИН, 2 янв – РИА Новости. Объединение Китая не может причинить ущерба интересам других стран, включая законные экономические интересы Тайваня, оно смогло бы дать новые возможности для развития и стабильности региона, заявил в среду председатель КНР Си Цзиньпин.
"Ход развития отношения между двумя берегами Тайваньского пролива доказывает, что Тайвань является частью Китая, что оба берега связывают одни и те же исторические и правовые факты, никто не имеет силы это изменить", - сказал он, выступая с речью по случаю сорокалетия обращения Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей к тайваньским соотечественникам.
По его словам, развитие отношений между двумя берегами Тайваньского пролива и стабилизация ситуации в этом районе являются тенденциями настоящего времени, которые никто не в силах остановить.
"Объединение Китая не может нанести вреда законным интересам какой-либо страны, в том числе законным экономическим интересам Тайваня, оно лишь может принести всем странам еще больше возможностей для развития, может придать больше позитивных импульсов для стабильности и процветания Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира", - сказал китайский лидер.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
КНР не откажется от применения силы при вмешательстве в тайваньский вопрос
Он подчеркнул, что объединение Китая является исторической тенденцией и верным путем, а "независимость Тайваня" противоречит истории и ведет в тупик.
"Большое количество тайваньских соотечественников независимо от партии, религии, социального класса, вне зависимости от того, гражданские они или военные, независимо от района должны признать, что "независимость Тайваня" может принести Тайваню только серьезный вред, и оказать упорное сопротивление сепаратистским группировкам, выступающим за "независимость Тайваня" и совместно стремиться к мирному объединению и светлому будущему", - заявил Си Цзиньпин.
Председатель КНР Си Цзиньпин перед встречей лидеров экономик форума АТЭС во Вьетнаме. 10 ноября 2017
Председатель КНР обозначил внешнеполитическую линию в новогоднем обращении
Он выразил готовность "создать широкие возможности для мирного объединения", но заметил, что Пекин никогда не предоставит возможности "для различных форм сепаратистской деятельности за "независимость Тайваня".
Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Оценить 32
Лучшие комментарии
Грядет большая драка... не было еще в истории ста лет, чтобы мир не передрался между собой в очередной раз.... к сожалению....
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала