Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуситы отрицают обвинения ООН в краже гуманитарной помощи в Йемене

© AFP 2019Ситуация в Йемене
Ситуация в Йемене
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Повстанцы-хуситы из движения "Ансар Алла" отрицают обвинения Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) в краже гуманитарной продовольственной помощи в Йемене, передает подконтрольный хуситам телеканал "аль-Масира" со ссылкой на заявление главы Высшего революционного совета Мухаммеда Али аль-Хуси.
Ранее агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на заявление организации сообщило, что ВПП ООН обвинила хуситов в краже гуманитарных грузов в Йемене.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
В Йемене в назначенный срок не открылась трасса между Саной и Ходейдой
"Мы с большим удивлением ознакомились с заявлением исполнительного директора Всемирной продовольственной программы, содержащем угрозу приостановить снабжение большому числу нуждающихся в продовольствии людей в Йемене под предлогом мошенничества", - приводит канал заявление аль-Хуси.
По его словам, публикация данного заявления не соответствует устремлениям организации и выглядит как попытка снять себя ответственность за борьбу с голодом в Йемене.
Глава совета добавил, что организация не контактировала с хуситами на официальном уровне по вопросу кражи продовольственной помощи.
Йемен
Эр-Рияд считает своей заслугой принятую СБ ООН резолюцию по Йемену
Заявление последовало после того, как ВПП ООН сообщила об имеющихся доказательствах того, что повстанцы перенаправляют поставки гуманитарных грузов. Представители ВПП заявили, что получили фотографии, на которых запечатлены грузовики повстанцев с захваченными грузами и сами повстанцы, которые "манипулируют списками адресатов продовольственной помощи".
Ранее ООН также заявила, что открытие трассы, которая связывает столицу Йемена Сану с городами Ходейда и Таиз на западе страны и которую предполагается использовать для доставки гуманитарной продовольственной помощи, не состоялось в назначенный срок.
Повстанцы-хуситы в Йемене. Архивное фото
СМИ сообщают о нарушении хуситами перемирия в йеменской Ходейде
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом.
Первые за два с половиной года переговоры по Йемену под эгидой ООН прошли в Швеции в начале декабря с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства. Стороны конфликта в Йемене договорились, в том числе, о полном прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, военные действия за который ведутся с лета. Представители воюющих сторон вошли в координационный комитет под эгидой ООН для выполнения соглашения.
Военная операция в Йемене
Военная операция в ЙеменеВооруженный конфликт между повстанцами из движения "Ансар Алла" и правительственными силами продолжается с 2014 года. Подробнее о ситуации в Йемене – в инфографике Ria.ru.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала