Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ заявил, что войска США в Японии не угрожают России

ТОКИО, 1 янв — РИА Новости. Размещенные в Японии войска США не направлены против России, заверил во вторник японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телекомпании "Асахи".
"Американские войска в Японии находятся для защиты безопасности в Японии и на Дальнем Востоке и никоим образом не враждебны в отношении России", — сказал Абэ.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Путин анонсировал визит Абэ в Россию в 2019 году
Японский премьер заявил, что до сих пор он объяснял это президенту России Владимиру Путину, и выразил надежду, что российский лидер "смог понять это".
Таким образом Абэ прокомментировал выступление на недавней пресс-конференции российского президента, который сказал, что вопросы безопасности крайне важны, в том числе при заключении мирного договора с Японией.
По словам Путина, Россия не понимает уровня суверенитета Японии в свете размещения американского контингента на Окинаве вопреки протестам жителей.
Президент США Дуайт Эйзенхауэр и премьер-министр Японии Нобусукэ Киси во время подписания договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией
В Японии рассекретили материалы переговоров с США по Курилам в 1960 году
В этом месяце Абэ собирается посетить Россию. Ориентировочной датой называется 21 января. Предыдущая встреча японского премьера и президента России состоялась 14 ноября в Сингапуре. По итогам встречи японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.
В этом документе зафиксирована готовность сторон заключить мирный договор, после чего СССР соглашался передать Японии острова Хабомаи и Шикотан. Документ был ратифицирован обеими сторонами, но затем Япония отказалась от его реализации, настаивая на возвращении сразу четырех островов — Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи в качестве условия для заключения мирного договора.
Оценить 742
Лучшие комментарии
preobrajenskyfilipp1 января, 19:20
Премьер Абэ в интервью телеканалу «Асахи» пообещал не переселять с Курил уже живущих там россиян после передачи островов Японии.
Мне кажется, число живущих на Курилах россиян после этого заявления начнет быстро расти.
Атаманец1 января, 14:53
Премьер Японии пообещал не переселять россиян при передаче Курил.. Это здорово ! Хоть люди нормально поживут на Курильских островах в скором ..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала