Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко заявил о попытке возврата украинцев в XVII век

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Ющенко
Бывший президент Украины Виктор Ющенко
Бывший президент Украины Виктор Ющенко. Архивное фото
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал обещания украинских политиков снизить цены на газ унижением жителей страны и попыткой вернуть их в XVII век. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала "Бегущий банкир".
Ющенко раскритиковал билборды с обещаниями снизить цены на газ в два или четыре раза.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко пообещала вдвое снизить цены на газ
"Культура экономики, она дает базис и такую грамоту, что вы будете над этим смеяться. Вы будете воспитаны таким образом, что вы этого не принимаете, потому что это вранье, это публичный ваш обман. Иными словами — это висит ваше унижение. Ехать и говорить: "Хотят вешать — пусть вешают"? Нет. Нас опускают, нас возвращают в XVII век", — сказал экс-президент.

Ситуация с ценами на газ на Украине

Повышение тарифов на газ для населения остается одним из наиболее острых вопросов для Украины. Это еще и одно из главных условий Международного валютного фонда для выдачи Киеву очередного транша помощи. С 2016 года цены на газ для населения привязали к рыночной стоимости импортного топлива. За два года мировые цены значительно возросли, однако тарифы так и не пересматривались.
Но в октябре Киев наконец утвердил повышение цен — с 1 ноября тысяча кубометров обходится украинцам почти в 8,5 тысячи гривен, то есть на 23,5 процента дороже.
Многие украинские политики не раз предупреждали, что повышение цен на газ чревато социальным взрывом.
Участники народного вече на Михайловской площади в Киеве. 18 ноября 2018
Неблагодарные! Украинцы не оценили старания своих политиковЧто и требовалось доказать. Украинцы знают, кто виноват в их бедах. И это не Россия. Последний соцопрос Киевского международного института социологии показал, кого украинцы винят в происходящем в их стране.

Старт президентской избирательной кампании

Тридцать первого декабря на Украине началась президентская избирательная кампания.
В этот день все потенциальные кандидаты могут выдвигаться на выборы. Для этого им необходимо достичь 35 лет, быть гражданином Украины и проживать в стране в течение десяти последних лет со дня выборов, владеть государственным языком, а также внести залог в 2,5 миллиона гривен.
О планах выставить свои кандидатуры заявили 17 человек. Среди них бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО по подозрению в организации теракта депутат Надежда Савченко, лидеры различных партий и технические кандидаты. Действующий президент Украины Петр Порошенко пока не объявил о желании пойти на второй срок.
Кампания продлится до 3 февраля 2019 года, само голосование состоится 31 марта.
Подготовка избирательного участка к выборам президента Украины
На Украине стартовала президентская избирательная кампания
Оценить 419
Лучшие комментарии
Сергей Булычев1 января, 03:18
Гражданин Ющенко немного временную ориентацию потерял. Что, в принципе, характерно для современной Украины. Но только есть несколько особенностей: в 17 веке не было украинской ГТС, не было Газпрома, не было Нафтогаза. И, что самое примечательное: не было такого государства как Украина. Вывод: пану Ющенко не о чём рассуждать.
ЕЕлена1 января, 03:04
Он хочет сказать, что украинскую ГТС еще в 17-м веке построили?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала