Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил заявление депутата Рады о нормах питания для украинцев

© РИА НовостиТорговля на Бессарабском рынке в Киеве
Торговля на Бессарабском рынке в Киеве
МОСКВА, 31 дек – РИА Новости. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью RT прокомментировал слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что Киев жертвует здоровьем граждан ради очередного транша Международного Валютного Фонда.
По словам эксперта, Украина "не первый раз" поступилась собственной экономикой и благосостоянием населения ради кредитных займов от МВФ и вхождения в ЕС.
Президент Украины Петр Порошенко
Доходы Порошенко в 2018 году выросли почти в двенадцать раз
"Конечно, там их никто сильно не ждет, но жертвы все равно приносятся, скорее уже ритуальные. Понятно, что путь, по которому идет нынешняя украинская власть, ведет в никуда и критиковать его можно с любой точки зрения. Он выстлан потерянными потребностями, жизнями и благосостоянием украинцев", - подчеркнул собеседник телеканала.
Как заметил Солонников, Рабинович может критиковать киевские власти по разным причинам, однако, его слова "отражает суть вещей для жителей Украины".
Эксперт отметил, что без траншей МВФ в феврале-марте оказалась бы в состоянии дефолта.
"Если говорить о текущей ситуации, то транши — возможность его отсрочить и выплатить ранее набранные долги. Но украинское общество сейчас переживает трудные времена не для того, чтобы потом заработали какие-то новые экономические институты, а просто так. Все это — оттягивание неизбежного", - считает Солонников.
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
Ранее депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что украинская власть "готова посадить народ на сухой паек ради собственной выгоды". Он отметил, что Министерство социальной политики страны сократило нормы потребления некоторых продуктов более чем в два раза.
"Раньше норма хлеба равнялась 250 граммам, а теперь — 100 граммам. Прямо как в блокадном Ленинграде!" — подчеркнул Рабинович в эфире телеканала "112".
На крючке
На крючке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала