Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Председатель КНР обозначил внешнеполитическую линию в новогоднем обращении

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель КНР Си Цзиньпин перед встречей лидеров экономик форума АТЭС во Вьетнаме. 10 ноября 2017
Председатель КНР Си Цзиньпин перед встречей лидеров экономик форума АТЭС во Вьетнаме. 10 ноября 2017
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек - Проект "Россия-Китай: главное". В наступающем 2019 году китайская дипломатия сосредоточится на дальнейшем продвижении интеграционной инициативы "Один пояс, один путь", поддержании процессов глобализации и построения глобального сообщества единой судьбы, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в новогоднем обращении к нации.
Глава китайского государства подтвердил, что основополагающими принципами внешней политики КНР будут готовность к открытому диалогу со всеми партнерами с одной стороны, и твердое отстаивание своих принципов с другой. "Несмотря на меняющуюся международную обстановку, Китай не изменит свою уверенность и решимость в вопросах защиты государственного суверенитета и обеспечения безопасности, не поменяет принципы доброты и искренности в защите мира во всем мире, в содействии всеобщему развитию", - отметил Си.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на пресс-конференции по итогам встречи на полях IV Восточного экономического форума
Си Цзиньпин поздравил Путина и россиян с Новым годом
Он отдельно подчеркнул, что именно открытость внешнему миру останется лейтмотивом китайской дипломатии. "Весь мир увидел ускорение шагов Китая на пути реформ и открытости, отметил решимость китайского народа к твёрдому и уверенному проведению политики реформ и расширения внешних связей. Наши шаги реформирования не прекращаются, наши двери открываются внешнему миру всё шире и шире", - сказал глава китайского государства.
Председатель КНР говорил о внешнеполитической повестке дня-2019 уже не в первый раз за последние дни. Выступая чуть ранее на новогоднем собрании Народного политического консультативного совета Китая, глава государства подтвердил базовые принципы, на которых держится китайская дипломатия.
Наблюдатели уверены, что в 2019 году китайская дипломатия будет наращивать свою активность. Под это подведен законодательный базис: цель построения глобального сообщества единой судьбы была внесена в конституцию КНР с поправками от 11 марта уходящего года. Крупнейшим международным событием в самом Китае станет форум "Одного пояса, одного пути", который пройдет в апреле и участие в котором уже подтвердил президент России Владимир Путин.
Си Цзиньпин
Лидер КНР в новогоднем обращении пообещал во всем полагаться на народ
Кстати, отношения с Россией в китайской внешнеполитической деятельности в наступающем году будут стоять особняком. Показательно, что на Центральном телевидении Китая первой же новостью, последовавшей за новогодним обращением Си Цзиньпина, стала информация о том, что лидеры России и КНР обменялись новогодними поздравлениями.
Си Цзиньпин в своей телеграмме Путину отметил, что предстоящий год имеет особое значение для развития китайско-российского партнерства, так как страны будут отмечать 70-летие установления дипломатических отношений. "Я желаю продолжить взаимодействие с вами в едином ключе ради непрерывного прогресса в развитии наших двусторонних отношений по всем направлениям, ради счастья народов двух стран", - говорится в послании председателя КНР.
"Наши страны активно сотрудничают по международным и региональным делам, а также играют важную и конструктивную роль в отстаивании беспристрастности и справедливости в международных отношениях, а также обеспечении глобального мира и стабильности", - добавил Си Цзиньпин.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании Дальний Восток: расширяя границы возможностей ВЭФ-2018. 12 сентября 2018
Си Цзиньпин
председатель КНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минюст США отказался комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиВ ООН заявили, что обеспокоены последними пусками ракет в КНДР ФБР подтвердило, что обыск в доме Дерипаски проходит по санкции судаВ МИД прокомментировали задержание представителя ЛНР в СЦККЗадержанный Киевом представитель ЛНР в СЦКК оказался россияниномКиев сорвал встречу рабочей группы по безопасности, заявил ГрызловДом Дерипаски, где ФБР проводит обыск, принадлежит американской корпорацииРаскрыты подробности о новом поколении процессоров IntelВ США передумали отстранять главу МВФ ГеоргиевуВ Латвии допустили ужесточение санкций против БелоруссииВ Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставке