Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Дед Мороз поздравил с Новым годом сирийских детей

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкДед Мороз во время встречи с детьми
Дед Мороз во время встречи с детьми
Дед Мороз во время встречи с детьми. Архивное фото
Читать ria.ru в
АБУ-ДУХУР (Сирия), 31 дек – РИА Новости. Российский офицер из Центра по примирению враждующих сторон в костюме Деда Мороза поздравил с Новым годом детей беженцев, покинувших Идлибскую зону деэскалации через гуманитарный коридор Абу-Духур, сообщил журналистам представитель Центра примирения враждующих сторон в Сирии Игорь Привалов.
"Сегодня для детей мы привезли новогодние подарки, в которых много сладостей - пастила, орехи в глазури, варенье, печатные пряники, так что мы надеемся, что порадуем детей, и они будут счастливы, потому что в этой ситуации мы можем внести хоть какую-то лепту в их тяжелую судьбу", - сказал Привалов.
Пятилетний Марк Ивановский из Печоры совершил полёт на вертолёте. 30 декабря 2018
Глава Коми исполнил мечту мальчика, который хотел полетать на вертолете
Он также добавил, что на пункте пропуска беженцы проходят обязательный медицинский осмотр и получают необходимые лекарства, дети также нередко нуждаются в помощи врачей.
А российский офицер в костюме сказочного персонажа пожелал юным сирийцам, чтобы они выросли сильными и здоровыми и больше не видели никогда войны.
Всего, с 4 марта текущего года, согласно данным бюллетеня ЦПВС от 28 декабря, из Идлибской зоны деэскалации через пункт пропуска "Абу-эд-Духур" вышли 43,9 тысячи человек.
На территории провинции Идлиб находится более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них — союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и "Джебхат ан-Нусра"*. Всего, по разным данным, в провинции Идлиб находится около 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки во время встречи на пограничном переходе в Выборгском районе Ленинградской области
Россияне охотнее поедут в гости к Деду Морозу, чем к зарубежным волшебникам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательстваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"