Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россияне охотнее поедут в гости к Деду Морозу, чем к зарубежным волшебникам

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкРоссийский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки во время встречи на пограничном переходе в Выборгском районе Ленинградской области
Российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки во время встречи на пограничном переходе в Выборгском районе Ленинградской области
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Примерно четверть российских туристов предпочли бы съездить в гости к Деду Морозу в Великий Устюг или к Снегурочке в Кострому, а желающих отправиться в резиденции кого-либо из зарубежных новогодних волшебников оказалось меньше, рассказали РИА Новости в сервисе путешествий Туту.ру по итогам проведенного компанией исследования.
"В разных странах мира Деды Морозы разные: они по-разному выглядят, у них разный характер, у каждого есть свой способ проникнуть в ваш дом. И не всегда это седой дед с белой бородой. Главным сказочным волшебником может оказаться женщина", - рассказал собеседник агентства.
Главный Дед Мороз России из Великого Устюга едет на санях в резиденции татарского Деда Мороза в селе Яна-Кырлай
Эксперты составили рейтинг российских Дедов Морозов
На вопрос: "К кому бы вы мечтали съездить из новогодних героев в гости?" ответили более полутора тысяч человек.
"Четверть опрошенных мечтают погостить у Деда Мороза в Великом Устюге или у Снегурочки в Костроме. Это оказался самый популярный ответ, - прокомментировали итоги исследования в Туту.ру. - 16% респондентов хотели бы побывать в гостях у японского Деда Мороза Одзи-сана, который выглядит как европейский Санта-Клаус. Чуть меньше, 14%, отдали свои голоса за Йоулупукки из Финляндии. Его имя, если перевести с финского на русский, вызывает улыбку: в переводе с финского Joulu означает Рождество, а pukki - козел".
Карельский Дед Мороз Талви Укко
Новый Дед Мороз. Где в Карелии увидеть Талви Укко и почему это интересно
По 9% голосов набрали варианты "к Санта Клаусу в США" и "к маленьким домовым Ниссе в Норвегию". К белорусскому зимнему персонажу Зюзе и к Бефане (это добрая ведьма) в Италию хотят поехать по 7% опрошенных. Остальные сказочные персонажи оказались менее популярными. Меньше всех голосов набрал набрал Йыулувана из Эстонии, внешне похожий на финского Йоулупукки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала