Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россияне охотнее поедут в гости к Деду Морозу, чем к зарубежным волшебникам

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкРоссийский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки во время встречи на пограничном переходе в Выборгском районе Ленинградской области
Российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки во время встречи на пограничном переходе в Выборгском районе Ленинградской области
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Примерно четверть российских туристов предпочли бы съездить в гости к Деду Морозу в Великий Устюг или к Снегурочке в Кострому, а желающих отправиться в резиденции кого-либо из зарубежных новогодних волшебников оказалось меньше, рассказали РИА Новости в сервисе путешествий Туту.ру по итогам проведенного компанией исследования.
"В разных странах мира Деды Морозы разные: они по-разному выглядят, у них разный характер, у каждого есть свой способ проникнуть в ваш дом. И не всегда это седой дед с белой бородой. Главным сказочным волшебником может оказаться женщина", - рассказал собеседник агентства.
Главный Дед Мороз России из Великого Устюга едет на санях в резиденции татарского Деда Мороза в селе Яна-Кырлай
Эксперты составили рейтинг российских Дедов Морозов
На вопрос: "К кому бы вы мечтали съездить из новогодних героев в гости?" ответили более полутора тысяч человек.
"Четверть опрошенных мечтают погостить у Деда Мороза в Великом Устюге или у Снегурочки в Костроме. Это оказался самый популярный ответ, - прокомментировали итоги исследования в Туту.ру. - 16% респондентов хотели бы побывать в гостях у японского Деда Мороза Одзи-сана, который выглядит как европейский Санта-Клаус. Чуть меньше, 14%, отдали свои голоса за Йоулупукки из Финляндии. Его имя, если перевести с финского на русский, вызывает улыбку: в переводе с финского Joulu означает Рождество, а pukki - козел".
Карельский Дед Мороз Талви Укко
Новый Дед Мороз. Где в Карелии увидеть Талви Укко и почему это интересно
По 9% голосов набрали варианты "к Санта Клаусу в США" и "к маленьким домовым Ниссе в Норвегию". К белорусскому зимнему персонажу Зюзе и к Бефане (это добрая ведьма) в Италию хотят поехать по 7% опрошенных. Остальные сказочные персонажи оказались менее популярными. Меньше всех голосов набрал набрал Йыулувана из Эстонии, внешне похожий на финского Йоулупукки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала