Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Главы Дагестана и Ингушетии исполнили желания детей с кремлевской елки

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлавы республики Дагестан Владимир Васильев
Главы республики Дагестан Владимир Васильев
Главы республики Дагестан Владимир Васильев. Архивное фото
МАХАЧАКАЛА, 30 дек - РИА Новости. Главы Дагестана Владимир Васильев и Ингушетии Юнус-Бек Евкуров исполнили желания детей с кремлевской елки.
Ранее участникам заседания Госсовета по развитию добровольчества, прошедшего 27 декабря в Кремле, предложили исполнить желания россиян. На двух новогодних елках благотворители разместили игрушки с записками о мечтах детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей, страдающих серьезными заболеваниями. Президент РФ Владимир Путин предложил главам регионов исполнить новогодние желания детей в рамках проекта "Мечтай со мной".
Казбек Коков
Глава Кабардино-Балкарии исполнил четыре детские мечты с "Елки желаний"
Васильев помог исполнить желания трех детей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. "Сегодня исполнилась мечта одной из них - Зайнаб Хирачилаевой, воспитанницы дома-интерната, которая пожелала встретиться с известным модельером. В Махачкале в Доме моды состоялась встреча девочек Зайнаб Хирачилаевой, Марьям Юсуповой и Анжелы Гаджиевой с талантливым и известным дагестанским модельером Шамхалом Алихановым", - сообщается в релизе.
Известный дагестанский модельер рассказал детям о своем становлении в профессии, поделился личным опытом в создании своей линии одежды.
"На Новый год девочки загадали возможность познакомиться с миром моды. Они интересуются швейным ремеслом, модой. Приятно почувствовать себя причастным к доброму делу. Мы уже провели с ними мастер-класс, я рассказал о том, как создается одежда, познакомил с людьми, которые шьют одежду", - цитирует Алиханова пресс-служба главы Дагестана.
Пятилетний Марк Ивановский из Печоры совершил полёт на вертолёте. 30 декабря 2018
Глава Коми исполнил мечту мальчика, который хотел полетать на вертолете
"Когда снял с елки в зале Кремлевского дворца такого рода пожелание: "мечтаю встретиться с известным модельером", я подумал: «Как же исполнить это желание?». В новогодние дни сбываются чудеса. Огромное вам спасибо за то, что откликнулись. Думаю, мечта состоялась", - цитирует Васильева его пресс-служба.
На встрече также присутствовала победитель чемпионата мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаева, которая сообщила, что планирует регулярно встречаться с детьми и проводить с ними мастер-классы.
"В дальнейшем мы будем встречаться с девочками, чтобы позаниматься, полепить и обязательно что-то вкусное приготовим, проведем мастер-классы. Нас всех объединяет мечта. Ведь и у меня когда-то была мечта. С маленькой мечты начинается большая дорога. Если не боишься мечтать, в этой жизни можно чего-то добиться", - сказала Исаева.
Кеды
Подросткам, попросившим у Деда Мороза одежду от Gucci, подарили кеды
Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, исполнил новогодние желания двух детей. Глава Ингушетии рассказал, что на елке Госсовета в Кремле ему попалось желание четырехлетнего Мохаммада Плиева из сельского поселения Плиево. Кроме того, на расширенном итоговом заседании с участием кабмина, руководителей министерств и ведомств Ингушетии Евкурову выпало желание восьмилетней Камилы Хашиевой из Назрани.
"Дети мечтали о детском электромобиле и кукле. Также Мохаммад нуждается в курсе лечебного массажа. Сегодня, накануне Нового года, Камила и Мохаммад получили свои подарки", - написал Евкуров в своем Instagram.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала