Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украину не собираются брать в ЕС и НАТО, считает кандидат в президенты

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юрий Бойко
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко . Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Украину никто не ждет и не собирается брать в состав Европейского союза и НАТО, считает один из лидеров "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко, выдвинутый своей партией в президенты Украины.
Курс на евроинтеграцию является основным внешнеполитическим курсом Украины. В ноябре парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию, которым закрепляется курс страны в ЕС и НАТО.
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО)
Зеленский заявил, что сможет договориться о членстве Украины в НАТО
По мнению Бойко, голосование Верховной рады относительно закрепления в конституции курса Украины в ЕС и НАТО не будет иметь никаких реальных последствий.
"Это просто политическая декларация. Это как раз те вопросы, которыми занимается парламент, не занимаясь реальным сектором экономики, реальными проблемами. В НАТО нас никто не возьмет — пока есть территориальный конфликт. А в ЕС тоже сказали, что нас не примут, потому что с таким уровнем коррупции, как у нас сегодня, с таким экономическим развитием и проблемами в ближайшие 10-15 лет нам там делать нечего. И это был четкий сигнал со стороны всех руководителей ЕС. Это очередная декларация, и действующий президент использует ее как элемент своей предвыборной программы", — сказал Бойко в интервью телеканалу "112 Украина".
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016-го были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих Вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Участники активной фазы международных военных учений Репид Трайдент - 2018
"Большая глупость". Политолог о закреплении курса Украины в ЕC и НАТОВерховная рада должна официально закрепить курс Украины в ЕC и НАТО в феврале, заявил президент страны Петр Порошенко. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак отметил, что попытка попиариться на этой теме не является взвешенным шагом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала