Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

МИД ответил на обвинения в передаче СМИ данных журналистов Би-би-си

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. МИД России назвал абсурдными обвинения в свой адрес в передаче данных журналистов московской редакции телерадиокорпорации Би-би-си средствам массовой информации. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
"Когда появились первые спекуляции с обвинениями в адрес МИД России в передаче в СМИ данных журналистов московского бюро Би-би-си (а об этом недвусмысленно заявляли корреспонденты Би-би-си), мы восприняли их как неудачную шутку в связи с их очевидной абсурдностью", — заявил департемент.
Также ведомство напомнило, что 17 декабря хакеры взломали интернет-ресурсы посольства России в Лондоне, о чем российская сторона незамедлительно объявила. В ведомстве не исключили, что при этом злоумышленники могли получить доступ в том числе к информации о представителях британских СМИ, работающих в России.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото
Симоньян обвинила Би-би-си в искажении смысла ее слов

"Утечка данных" журналистов Би-би-си

На этой неделе некоторые российские интернет-ресурсы обнародовали имена и фотографии сотрудников московского бюро Би-би-си. Так, ссылку на их список, выложенный на pikabu.ru, разместил телеканал "Дождь".
На публикацию имен сотрудников Би-би-си обратила внимание газета The Guardian, указав, что "утечка" данных произошла после того, как газета Times опубликовала имена журналистов, "работающих в поддерживаемом Москвой бюро Sputnik в Великобритании".
Двадцать девятого декабря Би-би-си сообщила, что направила официальную жалобу в МИД по поводу публикации данных своих журналистов.
Однако, по словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, компания Би-би-си не обращалась в МИД России с жалобой на утечку данных о своих сотрудниках, "хотя все телефоны им прекрасно известны". Она уточнила, что в министерство поступил звонок от корреспондента Би-би-си, на вопросы которого сразу же ответили представители департамента печати.
Вывеска на здании штаб-квартиры британской вещательной корпорации BBC в Лондоне
Би-би-си пожаловалась в МИД на утечку данных о сотрудниках

Публикация данных сотрудников Sputnik

В понедельник британская газета Times обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в "информационной войне" против Лондона и опубликовала их фотографии с указанием должностей. Кроме того, статья призывала правительство отобрать активы журналистов агентства.
Практику публикации списков журналистов, якобы представляющих угрозу для государства, запустил украинский сайт "Миротворец", который выкладывает в Сеть личные данные сотрудников украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Действия "Миротворца" осуждают как в Москве, так и за рубежом.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
Оценить 242
Лучшие комментарии
Опять "а нас за шо" - вирус укробандеровцев очень заразен!
bbeschetnov7231 декабря 2018, 01:11
Что за вопли то?!!! Миротворец их устраивает!!!Так что пусть утрутся соплями и не ищут виноватых!!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала