Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге строителям метро выплатили долги по зарплате

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек — РИА Новости. Работникам субподрядных организаций компании "Метрострой" выплачена задолженность по заработной плате в размере 245 миллионов рублей, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.
Ранее сообщалось, что в среду около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась в среду вечером после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов. В четверг рабочие субподрядных организаций "Метростроя" начали получать выплаты за октябрь и ноябрь.
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Путин предложил не наказывать тюрьмой за плагиат и долги по зарплате
Арбитражный суд в пятницу удовлетворил ходатайство "Метростроя" о запрете ФНС приостанавливать операции по счетам компании, у которой из-за этого ранее возникли сложности с перечислением средств на выплату заработной платы работникам субподрядных организаций.
По данным ведомства, вопрос погашения задолженности по оплате труда перед работниками субподрядных организаций ОАО "Метрострой" находится на особом контроле.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Сотрудникам бывшего "Дальспецстроя" начали закрывать долги по зарплате
"В результате оперативных действий органов прокуратуры города при активном участии правительства Санкт-Петербурга, УФНС России по Санкт-Петербургу, УФССП России по Санкт-Петербургу и иных государственных органов работникам субподрядных организаций сегодня, 29 декабря, выплачена задолженность по заработной плате в размере 245 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала