Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверит трассу в Югре, где произошло смертельное ДТП

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 дек - РИА Новости. Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа проверит деятельность служб, ответственных за содержание и безопасность трассы, где в субботу в результате столкновения пяти машин погибли шесть человек и еще 18 пострадали, сообщает пресс-служба ведомства.
Региональное УМВД сообщило в субботу о ДТП с участием пяти машин, в том числе вахтового автобуса и двух бензовозов, на участке федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе. В результате инцидента погибли шесть человек, еще 18 пострадали. Авария, по информации ведомства, произошла после выезда бензовоза на встречную полосу, где грузовик столкнулся с автобусом. В региональном следственном управлении подчеркивали, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Губернатор Югры Наталья Комарова
Глава Югры прокомментировала ДТП с шестью жертвами
По информации пресс-службы, прокурор Югры Евгений Ботвинкин выехал на место ДТП для координации работы правоохранительных органов и организации прокурорской проверки.
"В ходе комплекса надзорных мероприятий, помимо выяснения прочих обстоятельств, будет... проверена деятельность уполномоченных служб, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения и надлежащее содержание автомобильной дороги, соответствие ее транспортно-эксплуатационных характеристик требованиям технических регламентов", - говорится в сообщении.
Место ДТП в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа
Возгорания на месте столкновения бензовозов и автобуса в Югре не было
Прокуратура также планирует оценить соблюдение правил движения водителями, исполнение требований к эксплуатационному состоянию машин и порядку их выпуска на линию.
В пресс-службе "Уралуправтодора" в свою очередь сообщили РИА Новости, что указанная дорога в момент аварии находилась в нормативном состоянии.
"В 15 часов (13 часов мск) трасса была обработана противогололедным материалом. По данным ГЛОНАСС, на участке, где произошло ДТП, работали две комбинированные дорожные машины. Даже посмотрев на фотографии с места ДТП, можно увидеть, что трасса почищена, разметка различима", - отметили в дорожном агентстве, уточнив, что сейчас на трассе организовано реверсивное движение.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала