Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины прокомментировал возведение заграждения в Крыму

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкРоссийские пограничники у заграждения, возведенного в Крыму на границе с Украиной
Российские пограничники у заграждения, возведенного в Крыму на границе с Украиной
Российские пограничники у заграждения, возведенного в Крыму на границе с Украиной. Архивное фото
КИЕВ, 29 дек – РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины считает незаконным возведение Россией заграждений в Крыму.
Ранее в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ сообщили РИА Новости о завершении работ по установке 60-километрового сооружения на границе с Украиной. Также на границе установили два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками.
Российские пограничники у заграждения, возведенного в Крыму на границе с Украиной
Политолог рассказал, почему на Украине так и не построили "стену Яценюка"Украинцы сравнили заграждение в Крыму со "стеной Яценюка". В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал несостоявшиеся планы Киева по строительству фортификационных сооружений на границе с Россией.
В заявлении украинского МИД на запрос агентства УНН утверждается, что возведение заграждения "незаконно и никоим образом не меняет статуса полуострова".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Заграждение на границе с Украиной в Крыму
Украинцы сравнили заграждение в Крыму со "стеной Яценюка"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала