Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Москвичам напомнили, как правильно использовать пиротехнику

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Жителям Москвы следует хранить новогоднюю пиротехнику в сухом месте и вдали от детей, а также не запускать салюты в состоянии алкогольного опьянения, сообщил врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Москве Александр Бобров.
"Не запускайте петарды и хлопушки из окон своего жилья. Устанавливайте на твердое покрытие, закрепляйте пиротехнику в снег, желательно поглубже, чтобы исключить ее опрокидывание, поскольку при опрокидывании залпы могут попасть на людей. Поджигать изделие необходимо на вытянутом расстоянии, лучше всего использовать бенгальские огни, поскольку они исключают затухание, обладают холодным огнем и не обжигают руки", - сказал Бобров журналистам в субботу.
Празднование Нового года в Москве
В Москве для запуска фейерверков подготовили более 120 площадок
Он добавил, что не следует наклоняться над фитилем перед запуском пиротехники, а после залпа салютов нужно уходить в безопасную зону - не менее чем на 30 метров от места запуска.
"После того, как вы насладились запуском, нельзя сразу подходить к пиротехнике. Промежуточный интервал должен составлять 15 минут, чтобы установка могла остыть и чтобы убедиться в том, что не будет несанкционированного запуска. После этого петарды опускаете в снег полностью. И только после этого выбрасывайте в мусор", - пояснил Лавров.
Хранить пиротехнику необходимо в сухом месте, вдалеке от нагревательных приборов, детей, а также ни в коем случае не запускать салюты в состоянии алкогольного опьянения, подчеркнул представитель столичного МЧС.
Праздничный салют
Москвичей призвали не пускать салюты вблизи лесопарков в Новый год
Как заметил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, при покупке пиротехники в первую очередь нужно обращать внимание на срок годности таких изделий. "Только сам производитель имеет право устанавливать срок годности, он никем никоим образом не может быть продлен", - сказал Немерюк журналистам.
Глава департамента заметил, что при покупке пиротехники горожанам в обязательном порядке следует обращать внимание на возрастные ограничения и наличие инструкции на русском языке.
Производство фейерверков
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать пиротехнику
"Если вдруг какой-то из этих атрибутов вы не видите, лучше данное устройство не использовать вообще. И то, о чем мы всегда предупреждаем, - покупать фейерверки, петарды, салюты лучше исключительно в специализированных магазинах", - пояснил Немерюк.
Он добавил, что в Москве на сегодняшний действуют более 60 специализированных предприятий, которые продают пиротехнику, и, по его словам, цены в таких магазинах примерно одинаковые.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала