Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян прокомментировала американский доклад с призывом бороться с RT

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян прокомментировала работу телеканала после призыва Вашингтонского института ближневосточной политики бороться с ним.
По ее словам, институт написал доклад об арабском подразделении RT, где проанализировал работу канала и выразил обеспокоенность ростом его аудитории. "Согласно агрегатору Alexa, сайт RT на арабском невероятно популярен в арабском мире, часто обгоняя сайты каналов Al Jazeera и Al Arabiya", — процитировала Симоньян авторов документа.
Статьи RT о Сирии названы в докладе "краткими и понятными, со ссылками на множество источников, от Agence France-Presse до российского Минобороны, чтобы донести полную картину происходящего в Сирии с нескольких углов".
"Вывод вашингтонского института: мы очень популярны среди арабской молодежи, потому что круто работаем — и поэтому с нами надо бороться. Ч.Т.Д.", — написала Симоньян в Telegram.

Меры против российских СМИ

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее.
В 2015 году из-за санкций британского казначейства банк Barclay's закрывал счет агентства МИА "Россия сегодня", в состав которого входит Sputnik. Тогда руководство агентства назвало этот шаг проявлением цензуры.
В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Владимир Путин заявил, что принятие этого документа свидетельствует о деградации представления о демократии в европейском обществе.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
Кроме того, Минюст США внес в список иноагентов телеканал RT America и партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator. Также американские власти потребовали, чтобы в этом качестве зарегистрировалась компания RIA Global LLC, занимающаяся производством контента для международного агентства и радио Sputnik. Предупреждение о возможности регистрации в качестве иноагента получила и американская компания Multicultural Radio Broadcasting, транслирующая радиопрограммы Sputnik на АМ-частотах.
Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции Эммануэля Макрона, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители называли такие заявления голословными.
Резиденция президента США в Вашингтоне
RT опубликовал ролик о "новогоднем вмешательстве" в Белом доме
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала