Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали запрет импорта ряда украинских товаров

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Запрет импорта в Россию ряда украинских товаров нанесет серьезный удар по экономике Украины, цены на российском рынке останутся без изменений, заявил РИА Новости в субботу член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Правительство РФ запретило ввоз в страну промышленных товаров, сельхозпродукции, сырья и продовольствия из Украины в ответ на ее санкции, может отменить свой запрет в случае снятия ограничений Киевом, сообщила ранее пресс-служба российского кабмина.
Заседание СНБО в Киеве
Финансист оценил влияние новых антироссийских санкций на экономику Украины
"Это было неизбежно. Нельзя с собственной ладони подкармливать враждебный и агрессивный режим. Мы его экономически кормили, так как предоставляли для украинских товаров свой рынок. Но это политическая бессмыслица. И, кажется, это стало понятно всем", - сказал Морозов.
По его словам, российский рынок - самый большой для Украины. "И удар по экономике будет более, чем чувствительный. Но по-другому нельзя", - сказал он.
Сенатор отметил, что товарооборот между странами неизбежно упадет, но для РФ это абсолютно не критично. На ценах решение о контрсанкциях не скажется, подчеркнул Морозов. "А вот рядовые граждане Украины неизбежно пострадают. Тем понятнее им будет, кто несет ответственность за их бедственное положение. А именно - киевская хунта", - заключил политик.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. РФ обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это Киев ввел против РФ ряд санкций.
Военная выставка в Киеве
Эксперт: для "оборонки" Украины российские санкции будут очень неприятныВ расширенный санкционный список правительства России в отношении Украины попали в том числе и украинские военные предприятия. Эксперт Василий Колташов в эфире радио Sputnik рассказал о последствиях санкций для украинской "оборонки".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала