Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР прошел митинг памяти погибшего в украинской тюрьме добровольца из РФ

© РИА НовостиМитинг памяти погибшего во львовской тюрьме добровольца из России Валерия Иванова, воевавшего на стороне самопровозглашенной ЛНР и попавшего в украинский плен, в Луганске
Митинг памяти погибшего во львовской тюрьме добровольца из России Валерия Иванова, воевавшего на стороне самопровозглашенной ЛНР и попавшего в украинский плен, в Луганске
ЛУГАНСК, 29 дек — РИА Новости. Митинг памяти погибшего во львовской тюрьме добровольца из России Валерия Иванова, воевавшего на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики и попавшего в украинский плен, прошел в Луганске.
Ранее представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева рассказала РИА Новости, что российский доброволец Валерий Иванов скончался во львовской тюрьме от побоев охраны. Она добавила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года, однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков. МИД РФ отмечает, что характер травм Иванова — перелом четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма — дает основания говорить об умышленном убийстве. Тело Иванова передано РФ.
Украинская реактивная система залпового огня БМ-21 Град
Киев разместил десять РСЗО у линии соприкосновения, заявили в ЛНР
"Сегодня мы провожаем нашего боевого товарища в последний путь. Этот парень мог спокойно жить в своем замечательном городе Северодвинске далеко от войны. Но когда на Донбассе грянула беда, он не задумываясь приехал сюда, взял оружие и встал на защиту русского мира. Он олицетворяет своими действиями то внутреннее русское, которое невозможно купить, невозможно продать. Оно или есть или его нет. И он пронес его до самого конца", - сказал на митинге исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.
На митинге присутствовали сотрудники Народной милиции ЛНР, депутаты парламента республики, студенты и местные жители. Присутствующие почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к памятнику "Они стояли за Родину" в центре города.
"Мужество не покинуло Валерия. Он принял мученическую смерть, пал как герой, защищая нас. Защищая нашу жизнь и нашу свободу. Вечная слава герою", - сказал заместитель руководителя администрации главы ЛНР Вячеслав Матвеев.
Он уточнил, что глава ЛНР Леонид Пасечник наградил посмертно Иванова Орденом "За доблесть" 1-й степени.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала