Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство России не обращалось с предложением стать инвестором OneWeb

© Фото : Роскосмос/Олег АртемьевВид на Землю с борта МКС снятый космонавтом Роскосмоса Олегом Артемьевым
Вид на Землю с борта МКС снятый космонавтом Роскосмоса Олегом Артемьевым
Вид на Землю с борта МКС снятый космонавтом Роскосмоса Олегом Артемьевым. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Российское правительство не обращалось к британской компании OneWeb с инициативой стать одним из инвесторов проекта создания крупной орбитальной группировки связи, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте системы OneWeb.
"К нам обратились многие потенциальные инвесторы. Правительство России не входит в их число", - говорится в сообщении.
 Старт ракеты-носителя Союз-2.1а с космодрома Восточный
Источник рассказал о планируемых запусках ракет со спутниками OneWeb
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на три источника сообщило, что OneWeb предлагает РФ купить 12,5% своих акций в проекте, который в ближайшие годы планирует покрыть весь мир спутниковым интернетом, в обмен на частоты для работы в России. Агентство написало, что этот вопрос топ-менеджеры OneWeb обсудили на встрече в Москве с премьер-министром Дмитрием Медведевым несколько месяцев назад. Впоследствии министр связи РФ Константин Носков опроверг сообщения об обсуждении российскими властями вопроса подписания опционного соглашения с OneWeb в обмен на предоставление компании частот в России.
OneWeb планирует создать группировку из большого количества спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В числе инвесторов на сайте OneWeb указаны Virgin Group, SoftBank, Airbus, Qualcomm, Coca-Cola.
В 2015 году Россия подписала контракт на запуски ракет "Союз" со спутниками OneWeb с 2017 по 2019 год. Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что сотрудничество Роскосмоса с OneWeb будет продолжено — несмотря на то, что у компании есть проблемы с получением частот в России. Сообщалось, что против выделения частот для OneWeb выступали ФСБ и Роскомнадзор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала