Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Небензя: вывод войск США разблокирует ситуацию вокруг лагеря "Рукбан"

© AP Photo / Raad AdaylehЛагерь беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Лагерь беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Вывод войск США из Сирии поможет разрешить ситуацию вокруг лагеря беженцев Рукбан, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
"Уход американских подразделений, помимо восстановления международно-правовой законности и суверенитета САР, позволит продвинуться по ряду направлений, в первую очередь, и мы неоднократно об этом говорили, это разблокирует патовую ситуацию вокруг лагеря беженцев Рукбан", - сказал Небензя.
Американский военнослужащий в Сирии
Источник: уход США из Сирии может открыть военные преступления коалиции
По его словам, "деоккупация территорий вокруг населенного пункта Ат-Танф и их переход под контроль правительства сделают возможным беспрепятственную доставку в упомянутый лагерь гуманитарной помощи или расселение его жителей, заинтересованных в возвращении в ранее покинутые места проживания".
Лагерь сирийских беженцев "Рукбан", расположенный на сирийско-иорданской границе на юго-востоке провинции Хомс, находится в 55-километровой зоне ответственности базы США в Эт-Танфе. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о проработке вопроса об организации гумконвоя в лагерь, отметив, что Вашингтон должен предоставить необходимые гарантии безопасности. Однако США 19 декабря сообщили о начале вывода своих войск из Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала