Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участник ДТП с поездом в Приамурье отказался от медосвидетельствования

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 дек – РИА Новости. Водитель автомобиля после столкновения с поездом на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) в Приамурье отказался пройти медицинское освидетельствование, сообщает УМВД по региону.
Как сообщали власти Приамурья, ЧП произошло в Белогорском районе Приамурья в субботу в 11:53 (05:53 мск) на Забайкальской железной дороге станции Возжаевка двухпутного участка на станции Завитая-Белогорск.
Полиция
Водитель, спровоцировавший крупное ДТП на Алтае, ездил без прав
ЗабЖД уточнило, что из-за столкновения легкового автомобиля с хвостовой частью грузового поезда произошел сход, по предварительным данным, 6 порожних вагонов поезда. Происшествие случилось на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде. В результате схода вагонов нарушен габарит соседнего пути. Повреждены 2 опоры контактной сети. Из-за происшествия задержан пассажирский поезд Новосибирск-Владивосток.
УМВД уточняет, что за рулем Toyota находился водитель 1992 года рождения, с ним была пассажирка 1989 года рождения, оба они с травмами доставлены в больницу.
"(Водитель) выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с локомотивом. Водитель Toyota от медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составлен административный материал по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), который передан для рассмотрения в суд", - сообщает УМВД по региону.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Также на водителя иномарки составлены административные протоколы за нарушение правил движения через железнодорожные пути и несоблюдение требований о страховке автомобиля.
"Кроме того, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследование по ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), - уточняет УМВД.
Координацию работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации осуществляет оперативный штаб ОАО "РЖД". На место происшествия выехал глава Белогорского района Денис Инюточкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала