Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США подготовили доклад об ответных мерах на "нарушения" Россией ДРСМД

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Вашингтон может разработать законодательные меры для военного ответа на предполагаемые "нарушения" Россией ДРСМД. Об этом сообщает RT со ссылкой на отчет Исследовательского центра конгресса США.
В документе рассматриваются различные варианты действий в связи с "появлением у России новой крылатой ракеты", которая, по мнению авторов доклада, нарушает положения договора.
"Данные варианты включают как меры военного характера (такие как разработка и развертывание новых крылатых ракет с ядерными боеголовками или новых неядерных средств поражения), так и дипломатические шаги, а также консультации с союзниками США", — уточняется в отчете.
При этом в документе указано, что подобные действия Вашингтона могут усугубить политические разногласия в Евросоюзе и подорвать единство НАТО.
В октябре президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. Доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила. Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" прописанных в документе условий. В частности, США настаивают на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.
Член Совета Федерации Алексей Пушков
Пушков рассказал, к чему приведет выход США из ДРСМД
Популярные комментарии
Развивать свою систему вооружений и не смотреть в сторону США, что они скажут. Самим надо почаще ставить им какие нибудь условия и не ждать, когда они нам что то будут предъявлять.
29 декабря 2018, 12:29
Тут как раз все понятно: SSC-8 появилась в ответ на лукавство США, и в частности, возможность заряжать пусковые установки на базах ПРО крылатыми ракетами «Томагавк». Так что пусть она вначале она пригласит российских экспертов и докажет, что такой заряд невозможен. Если этого не происходит – значит, рыльце в пушку и нужен аналогичный ответ в виде SSC-8.
29 декабря 2018, 13:27
Рекомендуем
Российские рубли
Чистый государственный долг России превысил ликвидные резервы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала