Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла заявила протест Гайане из-за инцидента с судами Exxon Mobil

© AP Photo / Fernando LlanoМужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 29 дек - РИА Новости. Венесуэла уже четыре раза заявила протест правительству Гайаны в связи с деятельностью по разведке полезных ископаемых на территории страны, говорится на сайте МИД Боливарианский республики.
"Правительство Венесуэлы в четвертый раз заявило протест на действия по разведке углеводородов на своей суверенной территории со стороны правительства Гайаны", - говорится в сообщении.
Вид на Каракас
Венесуэла представила России предложения по участию в золотодобыче
В воскресенье в Венесуэле сообщили, что страна направила обращение в ООН в связи со "вторжением" в свои территориальные воды двух исследовательских судов Exxon Mobil, якобы нанятых Гайаной. В Джорджтауне, в свою очередь, заявили, что речь идет об одном судне, которое не нарушало границу и находилось на территории Гайаны, когда его перехватили суда Венесуэлы.
Боливарианская республика заявила свое категорическое возражение в связи с произошедшим инцидентом и ещё раз отмечает, что готова к прямым переговорам с Гайаной при содействии генерального секретаря ООН, отмечается в сообщении.
Венесуэла и Гайана имеют давний, ещё с 19 века, территориальный спор относительно земель гайанского региона Эссекибо, богатых полезными ископаемыми. Конфликт в очередной раз обострился после того, как президент Гайаны в 2015 году допустил в страну компанию Exxon Mobil.
Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil
Венесуэла и Гайана поспорили о "вторжении" судов Exxon Mobil
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала