Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автобус в Каире, где произошел взрыв, отклонился от безопасного маршрута

© REUTERS / Amr Abdallah DalshНа месте взрыва автобуса в Каире, Египет
На месте взрыва автобуса в Каире, Египет
КАИР, 28 дек – РИА Новости, Надим Зуауи. Автобус с вьетнамскими туристами, рядом с которым в пятницу было взорвано самодельное устройство в районе эль-Гиза в Каире, отклонился от безопасного маршрута, предназначенного для туристических автобусов, сообщил журналистам на брифинге в каирской больнице премьер-министр Египта Мустафа Мадбули.
Взрывное устройство было приведено в действие в пятницу в 18.15 по местному времени (19.15 мск) в момент прохождения по улице автобуса с туристами из Вьетнама. В результате взрыва погибли два туриста, еще 12 человек, в том числе, двое египтян и десять иностранцев, получили ранения. Позднее в больнице от ран скончался гид туристов - гражданин Египта. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.
Машина скорой помощи в Египте
Премьер Египта поручил оказать необходимую помощь пострадавшим при взрыве
"Автобус отклонился от обычных принятых маршрутов туристического транспорта. Эти маршруты безопасны и охраняются полицией. Но автобус поехал по другому пути, при этом органы безопасности не были об этом предупреждены", - сказал египетский премьер.
Следователи Высшей прокуратуры госбезопасности Египта начали расследование теракта. Изъяты остатки взрывного устройства, уличные камеры видеонаблюдения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала