Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Украины предрек сложности на пути к евроинтеграции в 2019 году

КИЕВ, 28 ноя – РИА Новости. Украине в 2019 году будет сложнее принимать евроинтеграционные законы из-за "засилья популизма", считает вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.
В 2019 году на Украине запланированы президентские (31 марта) и парламентские (осенью) очередные выборы.
Люди с флагами ЕС и Украины на площади Независимости в Киеве
Как в лучших домах Парижу. Украинцев учат, как себя вестиУкраинцы, направляясь в европейское будущее, могут нечаянно сбиться с пути. Поэтому власти им постоянно напоминают: в Европу – это туда.
"Я думаю, что будет гораздо сложнее продвигать евроинтеграционные законопроекты в украинском парламенте, будет все больше расти популизм и пустые обещания", - сказала чиновница в интервью украинскому радио "Новое время", которое в пятницу приводит пресс-служба вице-премьера.
Также Климпуш-Цинцадзе отметила, что "вдвое снизить цену на газ - это прекрасно ровно на один месяц, потому что сразу после этого (у Украины. – Прим. ред.) прекратится любое взаимодействие с любыми международными институтами".
"Поэтому я думаю, что будет труднее, будет засилье популизма. Только надо будет успевать "отбиваться" и объяснять, что эти обещания просто никуда не ведут, даже если кто-то их сможет реализовать", - подчеркнула она.
Флаг ЕС в палаточном городке в Киеве. Архивное фото
На Украине появится новая социальная реклама о европейских ценностях
Снизить в два раза цену на газ обещает на своих билбордах лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая намерена баллотироваться в президенты.
Курс на евроинтеграцию является основным внешнеполитическим курсом Украины. В ноябре парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется курс страны в ЕС и НАТО.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Украинский генерал заявил об утрате поддержки Запада
Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала