Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарский министр принесла извинения за совет малоимущим разбить огород

© РИА Новости / Георгий ПортновМинистр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова извинилась за свое предложение жителям региона заводить огороды, если они не могут прокормить своих детей.
Дискуссия о размере детских пособий несколько дней продолжалась у чиновницы в Twitter-аккаунте. Одна из читательниц заявила, у нее нет желания содержать ребенка на пособие, которое, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц, чтобы в итоге кормить его "дешевой едой на пальмовом масле".
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Медведев посоветовал чиновникам "включать мозги"
"Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!" — ответила Антимонова.
Впоследствии она извинилась за свое высказывание и написала, что чиновники только исполняют действующие законы.
"При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу", — написала Антимонова.
Она добавила, что пригласила инициаторов дискуссии в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки, но они не ответили.
 Гульназ Шафикова
В Уфе писавшая с ошибками в Instagram чиновница возглавила институт

Декларация министра

Из декларации, опубликованной на сайте регионального правительства, следует, что Антимонова за 2017 год заработала 1,528 миллиона рублей. Доход ее супруга составил 1,556 миллиона рублей. У них в собственности есть участок площадью 968 квадратных метров, жилой дом площадью (422,5 кв. м) и баня (149,5 кв. м). У мужа Антимоновой в собственности есть также машина Subaru Outback.

Губернатор разберется

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации с комментариями регионального министра.
"Я обязательно уделю внимание этой ситуации, разберусь в ней. Если потребуются дополнительные меры, это будет сделано. Важен контекст диалога. К сожалению, часто бывает, что одна фраза выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в контексте какого-либо обсуждения. То, что можно в разговоре поправить, если оговорился, пояснить свою мысль, зачастую в интернете делать гораздо сложнее или невозможно", — цитирует Азарова его пресс-служба.
Мужчина с обрезом у здания правительства Камчатского края. 18 ноября 2018
На Камчатке наказали сравнившую пенсионера с животным чиновницу
Глава региона напомнил, что все чиновники находятся на прямой связи с населением по его поручению.
Азаров подчеркнул, что чиновники должны иметь выдержку, такт и психологическую устойчивость, чтобы "в самых сложных эмоциональных дискуссиях подбирать правильные слова".
"Каждое слово, произнесенное представителем власти, конечно же, привлекает очень большое внимание общественности, может ранить людей, обидеть. Этого допускать нельзя", — сказал Азаров.

Признать ошибку — признак силы

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн считает, что Антимонова не хотела своими словами кого-либо обидеть.
"Я знаю Марину Юрьевну лично, я полагаю, что она нечетко сформулировала свою мысль и совершенно точно не имела мысль обидеть людей и, тем более, не предлагала матерям-одиночкам копать огороды. Она написала, что в ее поколении так было", — сказал РИА Новости Хинштейн.
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку
По его мнению, то, что Антимонова извинилась за свои слова, говорит о том, что она умеет признавать свои ошибки, а "это признак силы, а не слабости". Он добавил, что власти в Самарской области максимально открыты и имеют реальные, "живые" аккаунты в социальных сетях.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала