Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции особо опасный террорист получил новогодний отпуск из тюрьмы

© AP Photo / Petros GiannakourisГреческая тюрьма
Греческая тюрьма
Греческая тюрьма. Архивное фото
АФИНЫ, 28 дек - РИА Новости. Главарь и главный палач левой террористической организации "17 ноября" Димитрис Куфонтинас, осужденный на 11 пожизненных сроков, получил очередной отпуск из тюрьмы - он встретит Новый год с семьей и друзьями, сообщает издание "Прото тема".
В пятницу утром он вышел за ворота тюремной фермы в Волосе, где находится с августа. Это уже шестой отпуск террориста, на этот раз на шесть дней.
Анархисты из группировки Рубикон во время акции протеста у Акрополя в Афинах, Греция. 14 июня 2018
На Акрополе в Афинах развернули панно в поддержку осужденного террориста
Впервые в двухдневный отпуск его отпустили в 2017 году. Каждый выход Куфонтинаса из тюрьмы сопровождается резкой критикой со стороны оппозиции, а также Соединенных Штатов.
Губернатор Центральной Греции Костас Бакояннис опубликовал на своей странице в Facebook фотографии 13 жертв, в том числе своего отца - журналиста и политика Павлоса Бакоянниса, которого в 1989 году убили террористы из "17 ноября".
"Жертвы Куфонтинаса не встретят новый год со своими семьями. Однако он получил шестидневный отпуск и проведет его превосходно", - написал Бакояннис.
Куфонтинас являлся одним из лидеров и главным исполнителем терактов для группировки "17 ноября". Он был арестован в 2002 году и осужден на 11 пожизненных сроков.
"Революционная организация 17 ноября" действовала в Греции в 1975-2002 годах. На ее счету взрывы, ограбления, убийства 23 американских, британских и турецких дипломатов и военных, греческих политиков и бизнесменов. По делу были осуждены 14 человек.
Автомобиль шведской полиции
В Швеции предъявили обвинения шестерым подозреваемым по делу о терроризме
В США организация "17 ноября" была внесена в список террористических организаций еще в 1997 году и остается в нем, несмотря на заверения греческого правительства, что она ликвидирована. Среди жертв террористов - пять сотрудников американской дипмиссии.
В августе 2018 года Куфонтинас был переведен из тюрьмы на тюремную ферму в Волосе и через два года сможет выйти на свободу. Сельские тюрьмы являются пенитенциарными учреждениями открытого типа, а это значит, что все заключенные являются рабочими и в составе бригад выполняют сельскохозяйственные работы, например, уборку апельсинов, оливок, следят за свинарниками. Каждый день тюремного заключения в этой тюрьме засчитывается по крайней мере как два в тюрьме, так что время до освобождения укорачивается.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала