Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол напомнил, что Россия не получила от Британии ответа по делу Скрипалей

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПосол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Москва не получила до сих пор никаких ответов от Лондона по расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипаль.
"На сегодняшний день мы не получили никаких официальных ответов по поводу расследования. Мы также не получили официального заключения, и главное, что мы так и не смогли увидеть российских граждан Сергея и Юлию Скрипалей. Это все проходило в нарушение международного права", - заявил посол в эфире телеканала "Россия 24".
Юлия Скрипаль
Виктория Скрипаль предположила, где в Британии могут удерживать ее сестру
По словам дипломата, эта проблема доминировала в отношениях двух стран в уходящем году.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Не завирайся
Не завирайся
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала