Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктория Скрипаль предположила, где в Британии могут удерживать ее сестру

© AP Photo / Dylan Martinez/PoolЮлия Скрипаль
Юлия Скрипаль
МОСКВА. 10 дек — РИА Новости. Виктория Скрипаль в интервью газете "Известия" заявила, что с 24 июля не может связаться со своей сестрой Юлией, которая пострадала в результате инцидента в Солсбери.
По ее мнению, британские спецслужбы фактически похитили Юлию и насильно удерживают ее от возвращения в Россию.
Сотрудники британских спецслужб в защитных костюмах у жилого дома в Солсбери
Нарышкин обвинил Британию в уничтожении улик по делу Скрипалей
"Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира", — сказала Виктория Скрипаль, добавив, что, скорее всего, ее сестру держат в химической лаборатории Портон-Даун.
Кроме того, она заявила, что Великобритания могла инсценировать отравление в Солсбери, чтобы найти повод для обострения отношений с Россией, а Юлия им нужна для того, "чтобы манипулировать общественным мнением и постоянно заявлять об опасности России".
"Я и другие родственники неоднократно пробовали звонить и писать сообщения Юлии. Без ответа. Хотя последний раз, когда мы разговаривали, она сказала, что может свободно пользоваться телефоном и хочет вернуться в Россию. Ведь здесь у Юлии есть недвижимость, имущество, здесь вся ее жизнь, в конце концов", — подчеркнула Виктория.

Отравление в Солсбери

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию.
Новый Скотланд Ярд
СМИ: полиция Британии нашла "российский след" в гибели ряда людей
Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Также МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов, позднее сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.
Популярные комментарии
Виктория становится звездой СМИ! Предполагает, советует... На чем основаны эти предположения,неизвестно. Даже разведка не знает, где содержатся Скрипали и живы ли они вообще.
10 декабря 2018, 03:54
Опять эта самопиарщица всплыла... а что к Малахову тебя больше не приглашают, виктория?
10 декабря 2018, 05:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала