Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин обвинил Британию в уничтожении улик по делу Скрипалей

© AP Photo / Matt DunhamСотрудники британских спецслужб в защитных костюмах у жилого дома в Солсбери
Сотрудники британских спецслужб в защитных костюмах у жилого дома в Солсбери
Сотрудники британских спецслужб в защитных костюмах у жилого дома в Солсбери. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 дек - РИА Новости. Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин обвинил Британию в уничтожении улик по делу Скрипалей.
Такое заявление он сделал в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1". Ведущая поинтересовалась, когда, по мнению Нарышкина, может открыться "вся правда" о деле Скрипалей.
Григорий Евсеевич Зиновьев
Приквел дела Скрипалей: в Великобритании расследуют "великую фальшивку"
В ответ глава СВР заявил, что это возможно только при проведении совместного профессионального расследования. Нарышкин добавил, что российские власти воспринимают британское расследование "как фарс, как провокацию".
Он напомнил, что Россия сразу же предлагала помощь и готовность участвовать в расследовании инцидента. Однако Лондон не пошел Москве навстречу.
"Более того, британская сторона, как видится с нашей стороны, постоянно уничтожает улики - домашних животных, другие предметы. Скрипалей до сих пор нету. Лаборатория в Портон-Дауне находится рядом", - сказал Нарышкин.
Сотрудники английской полиции
Системный сбой: Скотленд-ярд разоблачил грандиозную ложь в деле СкрипалейТеперь перед Британией стоит непростая задача – ответить на вопрос: а на кой вообще Москве сдался Скрипаль, если она сама добровольно выдала его на Запад? Иначе история с ЧП в Солсбери становится совсем абсурдной.

Отравление в Солсбери

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала