Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Новогодние шоу в Москве: детектив Маша, Щелкунчик и телепортация

© РИА Новости / Евгения НовоженинаОлимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в сцене из мюзикла на льду "Аленький цветочек"
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в сцене из мюзикла на льду Аленький цветочек
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в сцене из мюзикла на льду "Аленький цветочек". Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Москва предложит множество мероприятий для детей и взрослых в новогодние праздники, в частности, будет идти мультижанровый спектакль "Щелкунчик" в постановке Нины Чусовой, новое ледовое шоу Татьяны Навки "Аленький цветок", шоу иллюзионистов братьев Сафроновых "Тайна трех планет", представление на воде "Сказка о царе Салтане", детективная история про Машу и Медведя.

Щелкунчик

Спектакль "Щелкунчик" в новом переосмысленном мультижанровом формате, в котором объединены балет, опера, цирк и новые технологии, пройдет со 2 по 8 января в МКЗ "Зарядье". В основу спектакля легли бессмертная музыка Петра Чайковского и стихи Демьяна Кудрявцева. Идея нового формата принадлежит сценографу и продюсеру Павлу Каплевичу, который создал оригинальные декорации. Режиссер спектакля - Нина Чусова.
Парк "Зарядье" в этом году оформлен к Новому году в стилистике "Щелкунчика", так что активности ждут зрителей в парке до и после спектакля. По словам режиссера, в постановке будет все необычно, это "такой детский сон, в который все должны погрузиться".
Украшение Москвы к Новому году
Вечеринка на катке и фестиваль — где можно провести Новый год в Москве
Костюмы к спектаклю создал мастер эпатажа, художник Андрей Бартенев. "Мы задумали аттракцион для детей и родителей, для этого нужны всякие фокусы в костюмах героев, и они будут", — отметил Бартенев. Хореограф Анна Абалихина вывела танцевальные номера за пределы сцены в трехмерное пространство. Создатели спектакля обещают зрелищное и эффектное действо.

Аленький цветочек

Вдохновленная успехом прошлогоднего проекта "Руслан и Людмила" олимпийская чемпионка по спортивным танцам на льду Татьяна Навка создала новый ледовый спектакль "Аленький цветочек", который проходит во дворце спорта "Мегаспорт" до 8 января. Роль Настеньки играет сама Навка, а Чудовища – пятикратный чемпион США Петр Чернышов. Вокальные партии за главных героев исполняют Ани Лорак и Георгий Лепс. "Его рычащий тембр запоминается с первых нот", — отметила Навка.
Свой голос Принцу подарил Александр Панайотов. Роль жениха Настеньки озвучил Филипп Киркоров, а Николай Басков — заботливого отца главной героини. По словам Навки, музыка играет в спектакле ключевую роль, она создает волшебный мир, в котором разворачиваются события всем знакомой сказки.
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка на церемонии открытия 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ)
Навка планирует показать "Аленький цветочек" в России и за рубежом

Маша и медведь

Приключениям героев популярного во всем мире мультсериала "Маша и Медведь" посвящено шоу "Очень детективная история. Да-да!", которое покажут в дни зимних каникул на сцене "Планеты КВН". Неугомонная Маша вместе с Медведем, Пандой, Розочкой, Зайцем с Белкой готовятся к новогоднему празднику, и вдруг происходит нечто загадочное: в одночасье исчезают все лакомства со стола и ёлка с игрушками. Тут явно не обошлось без какого-то злого колдовства, приходят к выводу друзья. Как главный сыщик Маша с присущим ей энтузиазмом берётся распутать детективную историю и найти колдуна по следам, которые он оставил то тут, то там. А маленькие зрители помогут Маше в этом нелегком деле вместе с ее друзьями.
Новогоднее оформление ресторана Кафе Пушкинъ в Москве
Танцы на теплоходе: что предлагают рестораны Москвы в Новый год

Сказка о царе Салтане

Необычное водное шоу "Сказка о царе Салтане" поставила трёхкратная олимпийская чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Киселёва. Местом действия станет не сцена, а большой бассейн водного стадиона "Динамо". Первое подобное представление Киселевой "Русалочка и сокровища пиратов" состоялось в 2010 году, и его посетили 80 тысяч зрителей. В шоу принимают участие звезды мирового синхронного плавания, прыжков в воду, художественной гимнастики и спортивной хореографии, спортсмены-флайбордисты и аквабайкеры, артисты цирка, кино и театра; все они перевоплотятся в героев сказки Пушкина. Сценический свет, звук, оригинальные новогодние декорации создадут незабываемую атмосферу.
Праздничный фейерверк в Москве в новогоднюю ночь
Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей в новогоднюю ночь
Еще одно водное шоу "Вокруг света за Новый год" покажут в "Москвариуме" на ВДНХ. Подготовка представления заняла более полугода. Над мюзиклом работали сотни профессионалов в области постановки шоу и цирковых программ мирового уровня. В мюзикле принимают участие более 100 артистов разных жанров и обитатели "Москвариума": моржи, дельфины, морские львы, белуха и косатки. По сюжету спектакля, Старый год не захотел уходить, уступая место Новому году. Он задумал остаться навсегда, и чтобы спасти праздник, героям предстоит обернуться вокруг света за одну ночь и предотвратить похищение новогодних традиций на нескольких континентах. Зрителей ждут феноменальные трюки с животными, спецэффекты, красочные видеопроекции, 5D-эффекты, а также шоу из 32 "танцующих" фонтанов.

Тайна трех планет

Братья-иллюзионисты Илья, Сергей и Андрей Сафроновы создали новогоднее шоу "Тайна трех планет", режиссером которого стал Василий Бархатов.
По сценарию на международной космической станции получен сигнал SOS. Кто его послал? Какая именно помощь им нужна? А может это сделано специально, чтобы заманить людей в ловушку? Все это предстоит выяснить команде космонавтов "Одиссея", которые отправятся по следу сигнала о бедствии. Вместе с актерами зрители побывают в разных частях Галактики, увидят планеты и их обитателей, сразятся с огромными роботами и разгадают многочисленные космические головоломки. В шоу будут использованы настоящие космические технологии и достижения робототехники. Разумеется, не обойдется без фокусов и грандиозных иллюзий, например, настоящего полета человека и телепортации. На международном фестивале Wizard Trophy братья Сафроновы победили в номинации World Best big illusion-2015, а также получили премию "За вклад в жанр мировой иллюзии". Шоу будет интересно не только детям, но и взрослым.
Монтаж новогодних конструкций в Москве
Управляй Новым годом: как украсили Москву к праздникам
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала