Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье нашли последние две части бокового блока первой ступени "Союза"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПуск ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный"
Пуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный
Пуск ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный". Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 дек - РИА Новости. Найдены последние две части бокового блока первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", стартовавшей в четверг с космодрома Восточный в Амурской области, рассказал РИА Новости начальник отдела ЦЭНКИ Александр Двуреченский.
Поиск отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2.1а", стартовавшей с космодрома Восточный, мобильная группа Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) начала 27 декабря, в четверг представитель администрации Зейского района сообщил РИА Новости, что найдены две из четырех частей бокового блока первой ступени ракеты-носителя.
Земля с борта Международной космической станции
Выбор РИА Новости: космические итоги 2018 года
Зейский и Тындинский район Амурской области - места падения отделяющихся частей "Союза". Поиск велся с вертолета и с помощью беспилотников.
"Нашли две последние части бокового блока первой ступени ракеты-носителя. Вывозить пока не будем", - сказал Двуреченский РИА Новости.
Накануне представитель администрации Зейского района Приамурья сказал агентству, что вывозить найденные части будут в январе, место расположения фрагментов зафиксировано, их перевезут на площадку за город Зея и затем на космодром Восточный.
Ранее губернатор Приамурья Василий Орлов распорядился эвакуировать из Зейского и Тындинского районов на время пуска с Восточного метеорологов, и работников золотодобывающих артелей.
Пуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный
Все запущенные с Восточного иностранные спутники вышли на связь
Руководство Шимановского района также эвакуировало по желанию население сел Чагояна, Кухтерина Луга и Ураловки - населенные пункты находятся по трассе полета "Союз-2.1а".
"Ракета-носитель "Союз-2.1а" стартовала с космодрома Восточный, как и планировалось, в 5.07 мск. Это был последний пуск по российской космической программе в 2018 году и 17-й старт с российских космодромов за год, если не учитывать три пуска российских ракет "Союз" с космодрома Куру. Также это был четвертый пуск с нового российского космодрома за его историю.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала