Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина введет санкции в отношении археологов в Крыму

© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкЗаседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины
Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины
Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Киев введет санкции в отношении археологов за проведение раскопок в Крыму, заявил в четверг министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.
Совет нацбезопасности и обороны Украины утвердил в среду решение о введении новых санкций против РФ, которые коснутся юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур.
Президент Украины Петр Порошенко
"Отыгранная роль". Политолог о предложениях Порошенко по санкциям Петр Порошенко передал предложения по антироссийским санкциям главе Евросовета Дональду Туску и генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу. В эфире радио Sputnik политолог Николай Шлямин назвал действия украинского лидера вполне ожидаемыми.
"Украина применяет санкции не только к политикам или бизнесменам РФ. В списке и археологи, которые незаконно проводили раскопки в Крыму", - написал Черныш в Twitter.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. РФ обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это Киев ввел против РФ ряд санкций.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала