Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Сирии в Иордании призвало увеличить дипсостав в Дамаске

АММАН, 27 дек - РИА Новости. Поверенный в делах посольства Сирии в Аммане Айман Аллюш заявил в интервью РИА Новости о необходимости увеличить дипсостав посольства Иордании в Дамаске.
"Мы желаем, чтобы посольство Иордании в Сирии было представлено в полном составе. В настоящее время сотрудники, находящиеся (в посольстве Иордании в Сирии - ред.), являются административными сотрудниками, которым были даны дипломатические ранги в ходе работы", - заявил дипломат.
Посольство ОАЭ в Дамаске. 27 декабря 2018
Госминистр ОАЭ прокомментировал открытие посольства в Сирии
Он добавил, что "министерство иностранных дел Иордании инициировало повышение уровня представительства, чтобы там были (сотрудники - ред.) уровня более высокого, чем административный".
Аллюш отметил, что дипломатический состав посольства Сирии в Иордании представлен семью-восемью дипломатами, и у него самого самый высокий ранг в министерстве иностранных дел.
Флаг Сирии
Посол Ирака поддержал открытие посольства ОАЭ в Дамаске
Также дипломат сообщил, что есть "положительные послания" о назначении посла Сирии в Иордании, но на настоящий момент нет четких политических шагов по этому вопросу.
Эмиратская дипломатическая миссия в четверг возобновила работу в столице Сирии спустя шесть лет после ее закрытия в связи с политической ситуацией и войной в САР. ОАЭ стали первой страной из шести государств Персидского залива, вернувшей посольство в Сирию.
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала