Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мы беззащитны": американские СМИ отреагировали на испытания "Авангарда"

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Американские СМИ отреагировали на испытания российской ракеты с гиперзвуковывм планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард".
Накануне пресс-служба Кремля сообщила об успешном испытании комплекса по поручению Владимира Путина. Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке. Успех учений позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.
Кадры запуска ракеты Авангард на полигоне Кура в Камчатском крае
Появилось видео запуска ракеты "Авангард"
В ходе испытаний подтвердилась возможность "Авангарда" развивать скорость в 27 Махов – свыше 30 тысяч километров в час. Это позволяет блоку, например, обогнуть Землю по экватору за час и 20 минут.
National Interest: "У нас нет никакой защиты"
"Американские военные эксперты мрачно оценивают способность США перехватывать такую ракету", - пишет National Interest.
Запуск ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком
"Мы слов на ветер не бросаем". Военный политолог об испытаниях "Авангарда"Минобороны РФ в присутствии президента Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард". Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил, что Россия – единственная страна, обладающая подобным оружием.
"У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас", - цитирует издание главу стратегического командования США Джона Хайтена. При этом, отмечается, что для такого оружия, способного нести ядерный заряд, даже 50-процентная вероятность перехвата представляет недопустимую угрозу.
Как отмечает NI, размещение "Авангарда" в 2019 году позволит России опередить США и Китай в гонке гиперзвуковых вооружений.
Washington Examiner: "Превосходит любую гиперзвуковую систему американской армии".
Издание Washington Examiner отмечает, что "Авангард" превосходит любую гиперзвуковую систему американской армии. При этом, по мнению издания, США обладают более развитыми системами наведения на цель, а материально-техническое и организационное обеспечение, а также ударные возможности России уступают американским. Авторы статьи делают вывод, что "США наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если потери среди гражданского населения будут ужасны".
Президент РФ Владимир Путин наблюдает в режиме видеоконференции за пуском ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Путин назвал "Авангард" гарантом безопасности на десятилетия вперед
Также указывается, что в случае войны, американская система ПРО будет просто численно подавлена российскими ракетами.
CNBC: "Способен преодолевать даже самые передовые системы ПРО"
Телеканал CNBC со ссылкой на источники в американской разведке отмечает, что новое российской оружие отличается высокой маневренностью и непредсказуемостью, что затрудняет его отслеживание.
"В одном из отчетов американской разведки отмечается, что гиперзвуковые летательные аппараты будут приняты на вооружение в России к 2020 году, что станет значительным шагом, который позволит Кремлю превзойти США и Китай в этом отношении", - отмечается на сайте телеканала.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Сидели бы со своими ракетами и авианосцами и подлодками с крылатыми ракетами у себя в Карибском море и ни у кого в России не появилась бы мысль разрабатывать ракеты возмездия. Мы ж пока "жареный петух не клюнет" ничего не делаем. Ан нет! Хотелось нагнуть Россию, чпокнуть, напугать... Ну вот! Теперь кричат - беззащитны!
27 декабря 2018, 19:49
"Мы беззащитны!" - говорили они. "Дайте денег!" - говорили они.
27 декабря 2018, 19:43
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала